您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

莫德纳疫苗见底,台当局要300万人第二剂打“高端”?网怒:疯了,拿人命开玩笑!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网16日报道,台湾莫德纳库存见底,超过300万人至今等不到第二剂,现传出莫德纳混打台湾自产“高端”疫苗临床试验将启动。台湾资深媒体人赵少康称,终于搞懂为何民进党高官不去美国催莫德纳,原来是为了“高端”,到底是哪个天才想到要给第一剂打莫德纳的300多万人第二剂打“高端”?赵少康怒轰“卫福部长”陈时中还是死了这条心吧。

陈时中资料图(图片来源:《联合报》)

报道称,“高端”疫苗15日启动混打莫德纳疫苗临床试验收案,陈时中声称,学理上两款疫苗混打可行,即便目前还没有mRNA混打次单位蛋白质疫苗的案例,但相关试验并非一定要国际上做过台湾才能做,“要不然台湾永远没办法走在最前面”。

对此,赵少康今日(16日)在脸书发文讽刺,搞了半天,现在才搞懂,“原来民进党的大官们不愿像韩国的次长组队到美国催莫德纳,是为了给我们打‘高端’做第二剂,莫德纳进来不就破功了吗?”现在看来,当初不买BNT是为了“高端”,现在不催莫德纳也是为了“高端”,民进党对“高端”还真是掏心掏肺、鞠躬尽瘁!

针对陈时中想给300万的“莫粉”第二剂打“高端”,赵少康怒轰,开了全世界的先例,他看陈时中还是死了这条心吧,门都没有,这300万人是不会同意的。他劝陈时中还是规规矩矩把莫德纳催进来,给这300万人打第二剂才是正办。

对于莫德纳疫苗短缺,恐靠“高端”解套,国民党“立委”林奕华15日在脸书提出质疑,“卫福部”是否计划以莫德纳混打“高端”,来增加“高端”施打率?她说,截至14日,全台只打了71万剂“高端”疫苗,占整体预采购15%不到,且“高端”目前只有台湾的EUA,国际间都没有混打“高端”的实验。如果想让莫德纳和其他疫苗混打,为何试验是混打“高端”,不是BNT或AZ?难道是要把滞销的“高端”逼迫民众至少替“政府”消费一剂?

报道称,美国疾病管制局13日发出的最新消息中提到,不论莫德纳或BNT,两剂要打同厂牌,不要混打。资深媒体人李艳秋在脸书发文称,这些信息毫不保留的打脸台疫情指挥中心。

中时新闻网注意到,陈时中说辞也迅速点燃网友怒火,纷纷涌入相关报道评论区留言:“这个人已经疯了,拿人命开玩笑”、“真的是莫名其妙,第一剂莫德纳没得打,AZ第二剂混打莫德纳,莫德纳第二剂混打‘高端’,你不是疯了是什么”、“这个政府可能嫌自己做得还不够烂”、“玩弄人民难怪不追货,少少到货量最后喊疫苗够了”。

不仅如此,陈时中此言也引爆网络论坛PTT网友的怒火,相关文章下方骂声一片:“我想打人”、“看好了世界”、“都脱队了还前面”、“你们怎不先打”、“笑了,实验室的老鼠走得更前面”。

相关新闻
台湾省中部疫苗接种率不过半 7县市长要求采购疫苗

台湾地区中部区域治理平台会议15日在南投举行,7县市首长共同发声,新冠疫苗施打率都不到一半,影响民众生命安全,要求台当局加速疫苗接种率到八成,防疫才有保障,也呼吁当局能放宽,让县市自行采购,这也是民众共同的心声,希望当局能听进去。   台湾地区中部区域治理平台成立3年,15日南投县政府举行首长会议,新竹县、苗栗县、台中市、南投县、彰化县、云林县、...

蔡当局加码推销高端疫苗:拟让数百万人接受莫德纳与高端混打

为让全台数百万“莫德纳孤儿”能接种第二剂,传出疫情指挥中心核可台大进行“莫德纳混打高端”临床研究,对此,国民党“立院”党团抨击,第二类官员打满两剂莫德纳的比例已达66.55%,一般民众却是个位数,如今却要民众第二剂打高端,原来这就是蔡政府的同岛同命?本周“立法院”开...

莫德纳混高端?柯文哲痛骂民进党:世界竟有这么坏的人

据台媒报道 莫德纳疫苗短缺,传出蔡当局不排除让等不到第二剂莫德纳的人混打高端疫苗。对此,台湾民众党主席、台北市长柯文哲受访痛批,民进党疫苗政策完全没规划,也许本来就没打算买,全力目标希望全民打2剂高端。柯说,“世界上有这么坏的一群人不给买疫苗吗?” 莫德纳与高端疫...

疫苗第二剂紧缺,传台当局拟用“高端”混打莫德纳疫苗,国民党批:原来这叫同岛同命

据台湾“中时新闻网”消息,为让岛内数百万第一剂莫德纳疫苗的民众可以接种第二剂,传出台湾地区流行疫情指挥中心核准台大进行“莫德纳混打高端”临床研究,对此,国民党“立院”党团抨击,第二类官员打满两剂莫德纳的比例已达66.55%,一般民众却是个位数,如今却要民众第二剂打“...

日本又赠台湾AZ疫苗了!蔡英文发文道谢 网友反应激烈

【华夏经纬网综合报道】日本外务大臣茂木敏充14日宣布,追加提供台湾50万剂AZ疫苗,只要准备好就会马上送出。台湾当局领导人蔡英文连忙透过推特以日文表示,日本捐赠的疫苗对台湾提高疫苗接种率将成一大助力,对日本友人们的热情由衷表达感谢之意。相较蔡英文的“感谢文”,台湾网...