您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾省中部疫苗接种率不过半 7县市长要求采购疫苗

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾地区中部区域治理平台会议15日在南投举行,7县市首长共同发声,新冠疫苗施打率都不到一半,影响民众生命安全,要求台当局加速疫苗接种率到八成,防疫才有保障,也呼吁当局能放宽,让县市自行采购,这也是民众共同的心声,希望当局能听进去。

   台湾地区中部区域治理平台成立3年,15日南投县政府举行首长会议,新竹县、苗栗县、台中市、南投县、彰化县、云林县、嘉义市与会,嘉义市长黄敏惠因为议会临时会无法抽身,由副市长陈淑慧代表,其他六县市长都亲自出席。

   台中市长卢秀燕说,中部七县市共同防疫,建立良好的合作模式,让疫情获得很好控制。除了多次清零、协调物资,甚至南投县卫生局长退休,林明溱县长也借将台中县卫生局副局长陈南松接任。

   彰化县长王惠美说,疫情期间七县市防疫物资互通有无,迅速解决白牌司机、水果链、宗教链等疫情。

   林明溱说,台中部七县市疫苗接种率大都不到5成,这是民众最关切的,希望当局能尽快购买疫苗提升覆盖率,如果买不到,建议应该放宽限制,让县市集中力量共同采购,相信企业、团体也会踊跃捐款购买疫苗,接种率如果提升到8成,防疫工作就完成一半以上,民众生活、经济也能有效改善。

   云林县长张丽善说,疫苗严重短缺,莫德纳接种350万人,第二剂在哪还不知道,也让负担台湾经济的青壮人口没有疫苗可打,很不公平。中部各县市也要遵循林明溱县长的脚步,一起要求当局开放让县市采购疫苗,提升疫苗覆盖率。

   苗栗县长徐耀昌、新竹县长杨文科也表示,疫苗覆盖率越高、死亡和重症就会大幅降低,希望疫情流行指挥中心为百姓苍生加把劲,采购国际品牌的疫苗,对保护民众健康才有帮助。

相关新闻
蔡当局加码推销高端疫苗:拟让数百万人接受莫德纳与高端混打

为让全台数百万“莫德纳孤儿”能接种第二剂,传出疫情指挥中心核可台大进行“莫德纳混打高端”临床研究,对此,国民党“立院”党团抨击,第二类官员打满两剂莫德纳的比例已达66.55%,一般民众却是个位数,如今却要民众第二剂打高端,原来这就是蔡政府的同岛同命?本周“立法院”开...

疫苗第二剂紧缺,传台当局拟用“高端”混打莫德纳疫苗,国民党批:原来这叫同岛同命

据台湾“中时新闻网”消息,为让岛内数百万第一剂莫德纳疫苗的民众可以接种第二剂,传出台湾地区流行疫情指挥中心核准台大进行“莫德纳混打高端”临床研究,对此,国民党“立院”党团抨击,第二类官员打满两剂莫德纳的比例已达66.55%,一般民众却是个位数,如今却要民众第二剂打“...

日本又赠台湾AZ疫苗了!蔡英文发文道谢 网友反应激烈

【华夏经纬网综合报道】日本外务大臣茂木敏充14日宣布,追加提供台湾50万剂AZ疫苗,只要准备好就会马上送出。台湾当局领导人蔡英文连忙透过推特以日文表示,日本捐赠的疫苗对台湾提高疫苗接种率将成一大助力,对日本友人们的热情由衷表达感谢之意。相较蔡英文的“感谢文”,台湾网...

台湾累计766人注射新冠疫苗后死亡 多涉及阿斯利康疫苗

海外网9月14日电 台湾流行疫情指挥中心截至13日的统计数据显示,岛内民众接种阿斯利康疫苗后死亡率最高,第二高是莫德纳疫苗,其次是台自产疫苗。   据台湾“中时新闻网”14日消息,根据台疫情指挥中心截至13日下午4点的数据,岛内已累计出现766例接种新冠疫苗后死亡的事件,其中涉及阿斯利康疫苗的为593例,莫德纳疫苗161例,台自产疫苗12例。   数据还显示,13...