您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

璨树台风风眼曝光直逼台湾 全台两地成风雨热区

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月10日讯:据台湾《中时新闻网》报道,璨树台风海上台风警报10日晨发布,傍晚发布陆上警报。台“中央气象局长”郑明典脸书分享云图,璨树台风眼小而明亮,郑以“还很强”形容,指对流区仍不断变化。随着台风路径修正,东部、恒春半岛率先进入风雨热区,提醒民众当心。

  郑明典一早贴出云图,可看出璨树结构完整、对称,中心一个大圆就是它的台风眼,郑明典说小而明亮,加上对流持续变化,虽然有时候会变得有些模糊,整体威力还是很强。

  原本直球对决的璨树,现在改走擦边球路线,甚至有可能继续往东修,不过风雨威胁犹存。“气象局”10日傍晚发布陆上台风警报,东部(含兰屿、绿岛)、恒春半岛首当其冲,其他各地的风雨也会愈来愈明显,这个周末与台共舞,务必做好防台准备。

相关新闻
厦门市启动防御台风四级应急响应

【气温】   台风外围下沉气流   将送来高温酷热   【风力】   今天下午开始,我市及   沿海风力将逐渐增强   【降水】   今起四天将出现阵雨或   雷阵雨,局地有强对流天气   昨日天气晴热,户外特别晒。(记者 张江毅 摄)   台海网9月11日讯 据厦门日报报道...

黄文辉:密切关注“灿都”走势 确保台风防御工作万无一失

台海网9月11日讯 据厦门日报报道 昨日上午,市长黄文辉赴市气象局调研,会商研判今年第14号台风“灿都”防御形势,部署防范应对措施。黄文辉要求,市防汛抗旱指挥部和各级各部门要密切关注“灿都”台风走势,抓紧抓牢各项防御措施,确保万无一失。   在听取市气象局关于台风最新动态和对我市可能造成影响的情况汇报后,黄文辉指出,“灿都”目前达到超强台风级,...

超强台风“灿都”调头北上 明起厦门有阵雨

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 黄建民)超强台风“灿都”路径北调,或将不会登陆中国大陆。   不过,“灿都”虽然不会正面登陆福建,但其威力依旧不容小觑。厦门市气象台昨天16时30分发布“台风预警Ⅳ级”。未来七天,厦门气温仍将维持高位运行。今起三天,全市部分镇街将持续出现35℃以上高温天气。明天至14日,受台风“灿都”影响,厦门有阵雨或雷阵雨。

福建漳州启动防台风Ⅳ级应急响应

中新网漳州9月10日电 福建省漳州市人民政府防汛抗旱指挥部10日下午下发通知,根据《漳州市防台风暴雨洪涝应急预案》的规定,市防指决定从当天15时起启动防台风Ⅳ级应急响应,请各级各有关部门按照预案的要求,做好相关防御工作。   今年第14号台风“灿都”今天11时中心位于台湾省宜兰县南偏东方向约840公里的洋面上,中心附近最大风力17级,预计将以每小时20公里左...

宁德发布“台风警报”和“台风预警IV级”

中新网宁德9月10日电 10日15时20分,福建宁德市气象局发布“台风警报”和“台风预警IV级”。   14号台风“灿都”今天14时中心位于台湾省宜兰县南偏东方向约790公里的洋面上,中心附近最大风力65米/秒(17级,超强台风级),预计12日白天将登陆或擦过台湾岛东部沿海,尔后穿过福建省外海渔场,逐渐向浙江东北部沿海靠近。   预报称,受“灿都”影响,宁德市沿海...