您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

中秋连假不得户外烤肉 新竹县游乐园降载至50%

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   新竹县守住0确诊,不过中秋节连假即将到访,新竹县政府也要求内湾、北埔、湖口等老街商圈,及六福村、小叮当乐园降载容留上限至50%,加强人流管制及防疫,新竹县长杨文科表示,“德尔塔”变异株不容小觑,务必落实防疫。

   “德尔塔”变异株进入社区,目前仍维持二级警戒,新竹县各级学校户外教育,包含毕业旅行、户外教学等,均延期办理。另外内湾商圈公有停车场、北埔商圈周边13个停车场、湖口老街商圈停车场当停满后,即劝离游客。

   台当局目前规定各景点上限至80%,六福村主题游乐园、小叮当科学主题游乐园则上限调整至50%,六福村人数以1.5万人为限,小叮当则2200人为限,人数满即管制车辆、停止入园。

   此外,岛内公费疫苗预约平台第7轮接种,9日为7100名预约民众接种,累计前6天有1万9700余人完成接种,报到率达98.45%,第7轮增开23至28岁民众预约,新竹县共有13500人完成预约。

   第8轮则在10日上午10点至12日中午12点开放预约,对象为9月10日前符合AZ第2剂接种满10周以上民众打第2剂,符合资格、满 75岁以上长者,新竹县将统一造册接种,13日发通知单、接种日为17至23日。另外第8轮对象,也包含7月19日以前已选择AZ的满18至22岁民众打第1剂,请大家踊跃上网预约。

相关新闻
2021海峡两岸(昆山)中秋灯会将于16日晚亮灯

记者9日从江苏省昆山市人民政府获悉,2021海峡两岸(昆山)中秋灯会将于16日晚在水乡周庄和昆山开发区慧聚广场同步“绽放”,届时,两岸民众将在璀璨灯影中遥寄相思,共叙情缘。   灯会期间,周庄灯区将以水乡、古镇、田园为依托,应用传统彩灯、数字科技与现代光影技术,丰富夜间场景沉浸式体验,打造“水乡古镇”“台湾老街”“香村·祁庄”三个主题片区。   慧...

中秋临近 9月5日起可购买小长假首日火车票

台海网9月4日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇)导报记者从厦门火车站获悉,9月5日起,旅客可通过铁路12306网站、12306手机App或拨打95105105订票电话,购买2021年中秋节小长假第一天的火车票,9月7日可购买中秋小长假最后一天的返程车票。厦门站、厦门北站的车票起售时间均为下午3点整。   如今全国所有列车都已经推行“候补购票”,没有在第一时间买到火车票...

9月5日起 厦门火车站开售中秋假期首日车票

台海网9月3日讯 据厦门广电网报道 记者从厦门火车站了解到,自9月5日起,旅客可通过铁路12306网站、12306手机APP或拨打95105105订票电话,购买2021年中秋节小长假第一天的火车票,9月7日可购买中秋小长假最后一天的返程车票。 今年中秋小长假放假日期为9月19日至9月21日,按照当前全国铁路车票预售期为15天的安排,9月5日起,在中秋假期有出游计划的旅客朋友就可以购...

跨界联名 花式设计 厦门月饼市场比较“潮”

台海网9月3日讯 据海西晨报报道 日前,上海市精神卫生中心“跨界”生产制作的月饼礼盒“宛平南路600号月饼”刷爆了朋友圈,不少网友纷纷求购这一“精神食粮”。   记者昨日走访发现,随着中秋节的脚步越来越近,月饼市场早已“硝烟弥漫”,多家厦企纷纷玩起“跨界”,推出不同口味的月饼产品,获得广泛关注。   厦门月饼消费持续升温   眼下,距离中秋节只有半...

中秋临近 低脂低糖月饼热销

台海网9月1日讯 据厦门日报报道 中秋临近,月饼市场升温,由于传统月饼往往高油高糖,很多减肥人士望而却步。近日记者调查发现,不少商家售卖“低脂月饼”,主打低糖低碳水。对此,营养科医生表示,用荞麦粉等代替面粉来制作月饼,有一定益处,但如果要想减肥,还应注意每天的总体热量摄入。   [记者调查]   网购平台上   荞麦月饼热卖   昨日上午,记者在某...