您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台网友爆料:预约的莫德纳疫苗被“偷梁换柱”成自产高端疫苗

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

▲ 台湾“高端”疫苗(台湾《联合报》)

据中时新闻网报道,台湾一名网友4日发文抱怨称,家中长辈原本预约接种莫德纳疫苗,然而4日上网查询是否挂号成功时,却发现疫苗品牌被改成台湾自产的“高端”疫苗。该文引发网友热议。

台媒称,这名网友在岛内知名论坛PTT上发文透露,家中长辈原本预约2日去台大医院接种莫德纳疫苗,8月31日收到信息称“因为院内的AZ和莫德纳疫苗不足,接种日期改为9月10日”。于是,长辈重新查询并确认挂号,不过当时系统上并没有标明疫苗出自哪一个厂商。直到4日上午,该网友再次查询时发现,长辈预约的疫苗竟然变成“高端”。

根据该网友的最新贴文,目前系统已将疫苗接种信息修正为莫德纳。他也提醒,预约打疫苗的民众可查询看看,免得到现场才发现打的是“高端”。

【原标题】台网友抱怨:预约接种莫德纳疫苗 上网一查被改成"高端"

来源:海外网

相关新闻
蓝营质疑民进党“嘴上打高端、身体很老实”

国民党文传会副主委郑照新   民进党当局力推高端疫苗,但至今为止,官方指标的第二类行政当局及地方政府防疫人员仅904人第一剂施打高端,施打率仅0.32%,对比绿营支持者充斥的其他类高端施打率达13.36%,蓝营质疑民进党当局,“嘴上打高端、身体很老实”。   据台卫福部门统计,至8月31日上午10时为止,在AZ、莫德纳与高端3疫苗选项中,民众第一剂选择高端比率仅6...

接连发现“异物” 日本暂时停用数批次莫德纳疫苗

日本神奈川县政府8月31日通报,在一瓶莫德纳新冠疫苗中发现“黑色颗粒物”,因而暂停使用这一批疫苗。   大约3790人先前接种这一批次疫苗。神奈川县方面说,莫德纳疫苗在日本的代理商武田制药公司已将有异物的疫苗瓶取走。   莫德纳疫苗由美国莫德纳公司研制,是日本批准使用的新冠疫苗之一。然而,8月中旬以来,日本多地接种点陆续报告多批次莫德纳疫苗疑似遭异...

蔡英文“带头”接种后 绿营官员仅330人打高端疫苗

高端疫苗。图来源:台湾《中时电子报》   民进党当局力挺自产疫苗,即使外界批评相关审议等仍存在诸多疑虑,仍决定开放施打高端,台当局领导人蔡英文更带头打高端;而近日“疾管署”更新疫苗施打信息,国民党文传会副主委郑照新发现,目前已施打疫苗的“第二类”台当局防疫人员中...

蔡英文最新民调出炉 台网友热议:817归队中?

蔡英文。(资料照)   台湾绿媒《美丽岛电子报》30日公布8月份民调,结果显示,有55.1%民众表示信任台当局领导人蔡英文,41.3%表示不信任;同时,有55%民众对蔡英文的执政表现表示满意,不满意的则为43.3%,而这份民调结果也在网络上引发网友热议。   对于蔡英文的民调回升,《美丽岛电子报》通过交叉分析发现,在云嘉南与高屏、或30至39岁、或中学学历、或泛绿民众...