您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾3日新增6例新冠肺炎确诊,陈时中证实航空机师与小孩染疫

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾地区“流行疫情指挥中心”3日公布新增6例新冠肺炎确诊病例,分别为2例本土及4例境外移入,另确诊个案中无新增死亡。

“指挥中心”表示,3日新增2例本土病例中,案16121为台湾50多岁女性,2021年8月26日至9月1日期间因出现咳嗽、流鼻水、发烧、腹泻、味觉异常及喉咙痛等症状多次就医,9月2日再次就医并採检,于3日确诊(Ct值25);已匡列接触者1人,列居家隔离,其余相关接触者匡列中。案16122为台湾10多岁男性,8月30日自觉有疑似中暑症状,9月1日喉咙痛,9月2日因家((案16120)检出新冠肺炎阳性,由卫生单位安排采检,并于3日确诊(Ct值11);相关接触者匡列中。

“指挥中心”表示,3日新增4例境外移入个案,为2例男性、2例女性,年龄介于30多岁至50多岁,分别自美国(案16117、案16120)、泰国(案16118)及澳大利亚(案16119)入境,入境日介于8月31日至9月1日。

“指挥中心”日前公布一名长荣航空台湾机师打过两剂AZ疫苗满14天仍然确诊,为台湾首例机组员突破性感染案例。3日又传出长荣两名机师接种过两剂疫苗仍确诊,“指挥中心”证实,3日境外移入个案有两例是长荣机组员,都曾经执飞澳大利亚航班,其中包含桃园市一例,是机组员小孩。目前该案已匡列116名接触者,其中87人居家隔离,29人自主健康管理。

“指挥中心”3日说明,近期世界上新冠肺炎Delta变异病毒疫情持续严峻,其传播力强、发病时病毒量高,为因应机师确诊事件,“强化机组员返台后防检疫规定”将提前至即日起2021年9月3日全面实施, (原订为自9月15日起强化机组员返台后防检疫规定)。

“指挥中心”表示,于本次群聚事件感染源厘清前,长荣航空公司执飞美国芝加哥航线之机组员,入境均应至指定处所检疫14天,且于入境日及检疫期间进行3次筛检;同时,为求慎重,亦将回溯及召回过往14天(8月21日至9月3日)曾执飞该航线之机组员,进行检疫及采检等应变措施。

“指挥中心”统计,截至目前台湾累计16012例新冠肺炎确诊案例,2020年起累计837例死亡病例。

相关新闻
菅义伟宣布弃选同一天,自民党总裁候选人岸田文雄高调渲染:台湾将成为下一个“巨大课题”

菅义伟3日突然宣布决定弃选自民党总裁,意味着他将没有机会带领自民党参加即将到来的众议院选举,也无法出任下届日本首相。目前,正式宣布参选自民党总裁选举的候选人仅剩自民党前政调会长、前外务大臣岸田文雄一人。收获外界关注的岸田文雄接受彭博社受访内容也于当天曝出,然而谈...

台湾到底需要多少疫苗? 这位媒体人算出来了

图为民众接种疫苗的画面。(资料照/王英豪摄)   全球疫情严重,台湾地区若要兼顾经济与防疫,打疫苗是最重要解方,但眼看许多国家和地区疫苗已开打到第三剂,而岛内至今连第一剂都尚未达到令人满意的覆盖率。但指挥官陈时中日前回应明年是否加买3000万剂BNT时,表示这个数量可...

陈时中突然让大学生优先打BNT疫苗 网友:原来是为了这原因

华夏经纬网9月3日讯:据台湾《中时新闻网》报道,BNT疫苗昨日(2)抵台,针对18至22岁的大学生为何能优先施打的质疑,指挥中心指挥官陈时中响应,该年龄层一直都没机会可以施打到,所以要“让完全没机会的人有一次机会”。此言一出引发热议,网友纷纷吐槽蔡当局一切都是选票考虑。   陈时中昨天在指挥中心例行记者会上表示,将18至22岁的大学生列为优先施打对象,是因...

台湾现首例Mu变异株确诊者 曾打过2剂BNT疫苗

海外网9月2日电 世界卫生组织近日公布5种新冠病毒“需留意变异株”,其中Mu变异株具有免疫逃脱特性,能使疫苗保护效力降低。对此,台疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧2日证实,台湾地区已经出现首起感染Mu变异株的病例。 据台湾“中时新闻网”2日消息,罗一钧指出,该确诊病例为...