您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾地区新增1例本土病例,另增1人死亡

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾地区“流行疫情指挥中心”2日公布,岛内新增5例新冠肺炎确诊病例,分别为1例本土及4例境外输入;另外,确诊个案中新增1例死亡。

台湾地区“流行疫情指挥中心”表示,2日新增的1例本土病例(案16112),为30多岁男性,因其他原因就医采检,于2日确诊(Ct值37.5)。个案为无症状感染,卫生单位已启动医院及社区调查与防治,已匡列接触者1名。

台湾地区“流行疫情指挥中心”说明,2日新增1例死亡个案(案9933),为60多岁男性,有慢性病史及万华区活动史,5月21日出现喉咙刺激感、咳嗽等症状,5月27日就医采检并住院治疗,6月3日确诊,6月27日死亡。

台湾地区“流行疫情指挥中心”表示,2日新增4例境外输入病例,分别自美国(案16113、案16115)、俄罗斯(案16114)、南非(案16116)入境,入境日介于8月19日至8月27日。

据统计,2020年起岛内累计837例新冠肺炎死亡病例,其中827例本土,个案居住县市分布为新北市410例、台北市317例、基隆市28例、桃园市26例、彰化县15例、新竹县13例、台中市5例、苗栗县3例、宜兰县及花莲县各2例,台东县、云林县、台南市、南投县、高雄市及屏东县各1例;另外10例为境外移入。

相关新闻
台湾地区9月2日新增1例本地确诊、4例境外输入病例

中国台湾网9月2日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区今日新增5例新冠肺炎确诊病例,分别为1例本地和4例境外输入;另确诊个案中新增1例死亡。   台湾地区流行疫情指挥中心表示,今日新增1例本地病例(案16112),为30多岁男性,因其他原因就医采检,于今日确诊;新增1例死亡个案(案9933),为60多岁男性,有慢性病史,5月27日就医采检并住院治疗,6月3日确诊,6月27日死...

台男子打自产疫苗后死亡无人问 家属怒斥:死因看新闻才知

资料图:岛内民众注射疫苗 海外网9月1日电 台湾桃园市温姓男子于7月23日注射台自产疫苗,随后于25日死亡。家属对法医采样化验工作有意见,便于1日在社交媒体发文提出质疑,指责桃园市政府至今无人关心家属需求,令其“只剩愤怒”。 据台湾“联合新闻网”1日报道,温姓男子家属在脸...

上海复星医药供应台湾地区首批复必泰疫苗在卢森堡启运

首批mRNA复必泰疫苗运往台湾。受访者供图 新华社上海9月1日电 上海复星医药集团供应台湾地区的第一批93.2万剂mRNA新冠疫苗复必泰,北京时间9月1日下午在卢森堡机场启运,预计9月2日早上运达台北。据悉,第二批约91万剂复必泰疫苗将于一周后启运。 复星医药与德国BioNTech公司联合开...

台湾新增3例本地确诊病例 或考虑混打新冠疫苗

中新社台北8月30日电 台湾30日新增8例新冠肺炎确诊病例,包括3例本地病例和5例境外输入病例,目前共累计报告15991例确诊。   综合中央社、联合新闻网等媒体报道,台湾当局流行疫情指挥中心负责人陈时中表示,新增的3例本地确诊病例患者包括2名男性、1名女性,年龄介于10多岁至70多岁,其中1人于29日发病,另2人为无症状感染者。   据介绍,确诊病例均在新北市,其...

台高端疫苗开打一周6人死亡 民众接种“爽约率”大增

参考消息网8月30日报道 据新加坡《联合早报》网站8月29日报道,台湾地区本土研发的高端疫苗23日在台正式施打后,不到一周已有6人死亡。据中时新闻网等台媒报道,最新一起死亡案例是一名40岁女子。 报道称,由台湾生技企业制造的高端疫苗,是全球首款以“免疫桥接”技术研发并投入紧急使用的疫苗,虽然二期实验的中和抗体数据良好,但至今未完成第三期实验,无法证明保...