您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

指挥中心公布高端副作用排行 前三名是这些

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   岛内第六轮高端疫苗接种期程结束,指挥中心发言人庄人祥1日公布“V-watch”的监测结果,高端出现的副作用以疲倦、疼痛和肌肉痛为主。指挥官陈时中表示,并不是要推广任何疫苗,疫苗选择多,大家可自由选择。

   庄人祥表示,只要新的疫苗加入公费接种后,都会针对前三万人,鼓励加入“V-watch”系统,以利主动监测疫苗产生的相关副作用。

   他说,8月23日至29日搜集到2万9千多人加入系统,与AZ、莫德纳疫苗比较。

   七天内常见症状,AZ疫苗第一剂常见的前三名症状为注射部位疼痛占六成、疲倦占五成、肌肉痛占四成;第二剂则是注射部位疼痛占四成、疲倦占两成、部位肿胀则约一成,症状严重度第一天最严重,之后逐渐减缓。

   莫德纳第一剂的前三名症状则为疼痛占七成、肿胀占三成、疲倦占三成;第二剂出现副作用的症状比率比较高,疼痛占八成、疲倦占七成、肌肉痛占六成。高端第一剂的前三名症状则为,疼痛占三成、疲倦占三成、肌肉痛则约一成。

   至于影响生活和工作部分,AZ疫苗第一剂约有一成民众无法工作,第二剂则降为2%;莫德纳疫苗第一剂约有6%民众无法工作,第二剂升至二成;高端则为5%。

   他说,18至49岁比较容易发生相关副作用,无法工作的现象以前两日为主,与接种类别或剂次都有关系。

相关新闻
蓝营质疑民进党“嘴上打高端、身体很老实”

国民党文传会副主委郑照新   民进党当局力推高端疫苗,但至今为止,官方指标的第二类行政当局及地方政府防疫人员仅904人第一剂施打高端,施打率仅0.32%,对比绿营支持者充斥的其他类高端施打率达13.36%,蓝营质疑民进党当局,“嘴上打高端、身体很老实”。   据台卫福部门统计,至8月31日上午10时为止,在AZ、莫德纳与高端3疫苗选项中,民众第一剂选择高端比率仅6...

台自产疫苗“高端”开打后,目前15万多人接种中仅有330人是官员,引起岛内各界痛批

据台湾“中时新闻网”消息,台湾自产“高端”在岛内开始接种,截至8月24日统计,共有15万多人接种了“高端”疫苗,然而,由民进党当局规定的“第二类施打对象”(“政府”防疫人员)仅有330人接种“高端”疫苗,而该人群却大都接种了国际疫苗,民众党“立委”蔡壁如31日痛批,民进...

台媒:台湾男子打完“高端”疫苗7天3度进急诊,其朋友列出11种症状

台湾开打自产疫苗后,接连出现不良反应。据台湾中时新闻网30日报道,台南一名34岁男子24日接种“高端”疫苗后曾两度送急诊,不料30日中午感到身体不舒服再到医院挂急诊。男子的杜姓友人在脸书社团发文称,医师诊断是疫苗不良反应产生的副作用。 台湾自产“高端”疫苗(图片来源:东...

台高端疫苗开打一周6人死亡 民众接种“爽约率”大增

参考消息网8月30日报道 据新加坡《联合早报》网站8月29日报道,台湾地区本土研发的高端疫苗23日在台正式施打后,不到一周已有6人死亡。据中时新闻网等台媒报道,最新一起死亡案例是一名40岁女子。 报道称,由台湾生技企业制造的高端疫苗,是全球首款以“免疫桥接”技术研发并投入紧急使用的疫苗,虽然二期实验的中和抗体数据良好,但至今未完成第三期实验,无法证明保...

台湾女子接种"高端"疫苗后被送医:全身僵硬连翻白眼

海外网8月30日电 台湾地区开打自产疫苗后,接连出现不良反应。据台湾中时新闻网30日报道,台中一名39岁女子接种“高端”疫苗后全身僵硬、连翻白眼,被紧急送医。 台中市一名39岁邱姓女子27日晚间接种完“高端”疫苗,29日傍晚6点多与家人聊天到一半时,突然出现呼吸急促、脸色发白、全身僵硬、翻白眼等症状。家人紧急将其送到医院急救,发现患者心跳飙到一分钟130多下...