您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

亲绿作家打高端疫苗后死亡,好友透露:与九把刀岳母症状一样

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

桃园一名亲绿的陆姓作家接种高端隔天猝逝,台湾地区流行疫情指挥中心昨公布解剖报告,他是因为主动脉剥离合并心因性休克而过世。而他的好友、岛内媒体人陈东豪今透露,陆姓作家打完疫苗当天的傍晚就出现背痛的症状,确切有多痛大家不知道,但就是一直痛,让他难以入眠,而作家九把刀的岳母当初打完疫苗也出现剧烈背痛的状况,因此让许多当晚曾与陆姓作家发信息聊天的人很懊恼,怎么没警觉到背痛可能与主动脉剥离有关?

陈东豪今在广播节目上透露,陆姓作家8月23日早上去打高端疫苗,打完当天傍晚左右,就开始跟小孩说他的背有点痛,当时也没有多想,但吃完晚餐以后还是背痛,儿子便替他揉背,希望可以缓解不适,确切到底有多痛他不清楚,就是一直在痛,超过晚上12点,家人也问说“要不要去看医生?”但他却觉得撑一下就好。

陈东豪表示,陆姓作家当晚应该是没办法睡着,女儿睡前还有陪他说话,但后来时间太晚了,孩子们累了就去睡觉,结果隔天早上起来,却发现爸爸四肢冰冷。

陈东豪指出,陆姓作家做了病理解剖,结果发现是急性主动脉剥离,由于他在背痛的时候,都有跟大家发信息,这让收到信息的人都很懊恼,怎么当初就没有警觉到背痛可能与主动脉剥离有关联?因为九把刀的岳母也是主动脉剥离,也有背痛的症状,如果坚持叫他去看医生,是否结局会有所不同,但如今说这些都已经来不及了。

另据台媒报道,九把刀的岳母7月26日至社区接种站打AZ疫苗,当天打完并没有身体不适,但到了7月30日早上开始不舒服,并在Line讯息中写道““好恐怖AZ发作痛到背部抽痛,从背部往颈部开始剧痛,阵痛一阵一阵吐完了,休息一下又开始阵痛,痛起来会要命啊,剧烈疼痛起来根本无法动。”当天便在家中失去生命迹象。

相关新闻
民进党为何对“复必泰”态度突变?

图为复必泰新冠疫苗年初时运抵香港。(中新社)   台当局流行疫情指挥中心指挥官陈时中一改往日“反中”态度,突然大转弯,表示愿意接受近期将来台的包装上标有中文“复必泰”标签的BNT疫苗。陈时中给出的理由是“防疫是我们重要的考虑,因此标签并不重要”。   有网友整理过去...

有猫腻?为赖清德蔡英文陈时中打疫苗的是同一人

台湾地区副领导人赖清德日前已完成预约接种高端疫苗,并在今天上午到台大医学院体育馆接种。赖清德到场后依照相关流程,接种完毕后将交由医疗团队后续掌握身体状况。 赖清德到场后先进行体温量测、报到,并由医生问诊、叮嘱相关注意事项及可能发生的副作用,接着于7时36分左右完成...

台湾自产高端疫苗成了“催命妖剂”

台湾自产高端疫苗23日开打,台当局领导人蔡英文率先接种,并公开直播,很多政治人物、公众人物也献出手臂相挺。本应该成为救命良药,没承想却是“催命妖剂”。亲绿的56岁作家陆之骏23日上午接种高端后,24日上午9点多因身体不适送医,到院前已死亡。就这样,生前大力宣传高端疫苗的陆之骏成为第一个接种高端疫苗的死亡案例。噩耗远远没有结束,台湾疫情指挥中发言人庄...

“高端”疫苗不靠谱,蔡英文悬了

蔡英文亲自上阵接种台湾自产“高端”疫苗,被讥讽为“亲自为‘高端’疫苗直播带货”之后,疫苗开打仅3天,就传出4例猝死案例。引发外界对该疫苗安全性的强烈质疑和担忧,面对岛内呼吁暂停接种的声音,蔡英文始终保持沉默。而据东森新闻网26日报道,为“展现对自产疫苗的支持与信心...