您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

海泳、浮潜禁令未解 垦丁、小琉球苦撑微住房

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“联合新闻”报道 岛内疫情上月27日降至二级,屏东垦丁和小琉球观光业者满心期待迟来的暑假商机,却碰上长达近两周的西南气流豪雨,加上游客观望心态浓厚,台当局宣布10日起仅有条件开放游泳池,夏日热门的海泳和浮潜仍未松绑,平日住房仍一成的低档徘徊,周六假日仅微升至两成;屏东小琉球住房率连一成都不到,业者叫苦一片。旅宿业者估计要到8月23日以后,若疫情稳定受控,大众化的水上活动解禁,住房率才可望回温。

   疫情上月27日降二级后,餐厅有条件开放内用,原本住房近零的垦丁福华、夏都和西泽等五星度假饭店,平日住房稍稍回温至一成、假日二成,过去暑假旺季一房难求的垦丁核心区民宿,即使祭出平日优惠价拉抬惨淡的住房率,还是等呒人。

   垦丁一家五星饭店陈姓主管说,降二级后,部分游憩沙滩虽开放,但只准冲浪、潜水、独木舟等小众的个人水上活动,游客观望心态仍浓厚,又遇到长达近两周的大雨天,原期待10日起能否松绑,结果只盼到游泳池有条件开放,游乐设施仍封闭,海边禁止游泳和浮潜,游客来玩的意愿不高。

   屏东县民宿协会理事长林淑敏说, 原本期待9日后大解禁,迎接抓住暑假尾巴的亲子游客,还乐观预估住房可冲高到五成,没想到二级延长到23日,只有游泳池有条件开放,其他照旧,降二级后平日住房约一成,周六仅一成多,要等8月23日以后,若疫情稳定受控,大众化的水上活动解禁,住房率才可望回温。

   “岛上景点持续关闭,大众化的海泳、浮潜仍未松绑,试问,谁会来?”小琉球观光协会理事长计博翰说,降二级后的住房率都不到一成,主要是吸引游客的岛山景点和游泳仍未开放,从5月15到8月23日长达4个月,旅宿业者早就叫苦一片,目前疫情已趋缓,台当局应该在经济和防疫间适度开放找到平衡点。

相关新闻
给现金你们会拿去存 台媒体人轰蔡当局:听到这话很刺耳!

据台湾《中时新闻网》报道,随着岛内疫情逐渐趋缓,“行政院”规划推出“振兴五倍券”,但因坚持不发现金与多数民意相违,引发批评。资深媒体人黄光芹昨(5日)在脸书表示,“‘执政党’不发现金,执意发5倍券,其中一个理由是,给你们现金,你们会拿去存。这句话何不食肉糜?”   黄光芹脸书指出,自己不确知过去的3倍券、未来的5倍券,到底能振兴多少经济效益?至少那...

五倍券网络负面声量超高?一探究竟发现事态严重了

据台湾《中时新闻网》报道,随着岛内疫情逐渐趋缓,媒体报导“行政院”预期以五倍券的方式,针对岛内经济进行纾困与振兴。笔者应用源大数据uMiner舆情分析平台,分析过去一周五倍券或振兴券的相关社群讨论,看看民众对民进党当局重大振兴政策的看法。   首先,笔者利用语意情感模型分析岛内网友在看到五倍券或振兴券相关报导后的讨论内容。在这超过20几万笔的留言内...

岛内疫情降级,国民党主席改选将登场,反江挺江都喊“速战速决”

台“行政院”宣布27日疫情降为二级警戒,国民党28日将在中常会讨论党主席与党代表改选,中常委沈智慧近期逼宫党主席江启臣,要求任期到前领表请假参选别恋栈;而挺江阵营也盼主席选举速战速决。不过常会普遍则认为合乎疫情规范为重,不必急于把选举办完。 国民党主席选举因疫情而延...

岛内疫情警戒明日降为二级 “边境严管”维持不变

岛内疫情警戒明日降为二级。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(26日)表示,自7月27日起调降岛内疫情警戒标准至第二级,考虑全球新冠疫情回升、德尔塔变异株持续传播,为避免境外输入病例增加岛内检疫防疫量能及医疗资...

选手搭机、疫苗抢打 台湾媒体人痛批蔡当局

据台湾“中时新闻网”报道 岛内疫情持续延烧,不少长辈已陆续施打AZ和莫德纳疫苗,但青少年族群却仍得上网预约抢打疫苗残剂,引起议论。此外,近日中华台北代表队赴日本参赛东京奥运,选手却全部都只搭经济舱,也遭到各界挞伐。对此,资深媒体人黄创夏21日评论这是民进党当局“执政”才出现的状况,并直言某些官员“官本位”死性不改,令人可恨。   中华台北代表队1...