您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

西南气流今抵达台湾 飑线挟闪电!强降雨地区曝光

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网7月31日讯:据台湾《中时电子报》报道讲了很久的西南气流,今天正式抵达!今起至下周,整个迎风面地区受“行星尺度”西南季风影响,强降雨不断;若有“飑线”移入陆地,甚至伴随密集闪电,超旺盛对流将为中部、南部地区带来致灾雨势。台湾“气象局”今针对云、嘉、南、高、屏、澎等7县市,发布大雨特报。

  据报道,“其大气经印度洋、南海等高温、高湿区域,变得很不稳定,常激发中尺度对流系统,是剧烈天气制造机,累积的大量降雨容易致灾。”气象专家吴德荣警告,今起这波降雨千万不可小觑,雷达回波显示“飑线”移入,在这种天气条件下,滂沱大雨经常挟带频率高得吓人的闪电和雷击。

  吴德荣在“三立准气象-老大泄天机”专栏撰文,指欧洲模式仿真,西南气流将影响至8月9日前,等到高压触角西伸斩断西南风,整个西南部地区长达半个月的多雨型态,才有可能于中旬结束。

  昨迎风面已有剧烈天气发生,中午过后北部也有大雷雨,造成局部地区短暂积水。吴德荣提醒,西南部受威胁程度最大,应慎防“致灾”可能。今各地气温:北部24至35度、中部25至34度、南部25至33度、东部24至36度。

相关新闻
又在挑衅搅局!美台勾连“耍阴招搞事情”!

美国海军新闻处发布消息宣称,第七舰队的“本福尔德号”导弹驱逐舰于当地时间7月28日航行通过台湾海峡,这已是美军舰今年第七次过台海。同一天,台防务部门发布最新公告称台湾与美国已签署一项正式采购合约,总金额约96.3亿元新台币(约合22.36亿元人民币),内容是6套供F-16V(Block7...

国际疫苗供货吃紧、自产疫苗进场救援?台网友:都照民进党的剧本演

岛内目前疫苗数量不足。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网7月31日讯 据台湾“中时新闻网”报道,岛内目前疫苗数量不足,民众都在等待进口足量的国际疫苗以供施打,而台自产的高端疫苗迅速通过紧急使用授权,引发民众疑虑,尽管目前登记施打人数已来到80万人,但比...

台湾地区31日新增11例本地确诊病例、1例境外输入

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网7月31日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(31日)公布,新增12例新冠肺炎确诊病例,分别为11例本地个案及1例境外输入;确诊个案中无新增死亡病例。   指挥中...

台湾地区驻港机构最后一名官员返台

中国台湾网7月31日讯 据台湾“中央社”报道,因签注到期,台湾地区驻港机构“台北经济文化办事处”最后一名官员倪伯嘉已于7月30日下午返台。台陆委会当天傍晚称,驻处各项业务暂未受影响,但对驻处可能面临的最坏情况,也备妥因应方案。陆委会也不忘出言攻击,称“呼吁相关方面,停止无理的打压”。