您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

东奥乒乓球混双4强赛中国台北输日本,台湾一男子愿赌服输砸电视

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”消息,台学苗栗市林姓男子25日晚跟朋友打赌,东京奥运会乒乓球混双4强赛中国台北一定可以胜出。不料,最后输给日本,林姓男子当场气得拿起榔头砸毁电视,并称是兑现承诺,“说话算话,电视敲掉”。

台湾“中央社”报道截图

报道称,林姓男子今天称,昨晚看电视转播,朋友都认为日本队实力强加上有地域优势,中国台北可能无法获胜,但他坚持要支持,因此跟朋友打赌,如果输了就把电视砸毁。

结果林昀儒和郑怡静败给日本队,无缘金牌赛。林姓男子称,虽然这台电视已经用了十几年,有点舍不得,但“愿赌服输”,仍拿起榔头砸破电视机屏幕。

林姓男子砸电视。图自台媒

报道称,林姓男子把砸电视的照片转贴上网后,有网友称,“电视何辜,应该是想换电视”。

【环球网】

相关新闻
日本开始受理“疫苗护照”申请 持有者赴5国可免隔离

据日本共同社报道,当地时间26日,日本全国市区町村开始受理 “疫苗护照”申请,“疫苗护照”是显示民众新冠疫苗接种史的日本官方证明。如果在可使用该证明的国家的入境审查中出示“疫苗护照”,民众可享有免除隔离或PCR检测等优待措施。   日本政府称,“疫苗护照”目前仅限用于民众赴海外使用。截至7月21日,“疫苗护照”可在5国使用,为意大利、奥地利、土耳其、...

台媒称李登辉外曾孙改姓李延续“香火”,网友:直接改姓“岩里”回日本认祖!

台湾“联合新闻网”消息,李登辉孙女李坤仪第三胎生下的男婴可能从母姓改姓李,延续李家“香火”。知情人士称,这为其日后涉足政坛埋下伏笔。 李登辉与其孙女李坤仪(右) 台湾“联合新闻网”报道,绿营人士称,担任过领导人是非常庞大的政治资产,其后人若要继承,对支持者而言是...

中国台北选手杨勇纬获东京奥运会银牌 在台家人邻里欢喜庆祝

中国台北选手杨勇纬24日获得东京奥运会柔道男子60公斤级银牌,为中国台北代表团摘下本届奥运会上的首面奖牌。获知喜讯,杨勇纬在台湾的家人和邻里放起鞭炮,欢喜庆祝。   首次取得奥运参赛资格的杨勇纬24日一路过关斩将,挺进决赛,最终惜败日本名将高藤直寿。   杨勇纬今年23岁,来自台中市,是一位台湾少数民族运动员。2017年他在亚洲青年柔道锦标赛上夺得金牌...

美军“爱国者导弹试验”是要证明能保护台湾?网友:每天做这种梦,久了不疯才怪

台湾绿媒《自由时报》报道称,美国陆军预告,下个月底将在夏威夷考艾岛的太平洋靶场进行2次大型导弹防御试验,预计发射“爱国者”导弹。报道声称,美国专家认为,美军要证明这种导弹能保护台湾与其他第一岛链国家。 台湾《自由时报》报道截图 报道称,根据美国《星条旗报》报道,美...

许昕刘诗雯晋级东京奥运会乒乓球混双决赛

中新网7月25日电 北京时间25日晚上,在东京奥运会乒乓球混双半决赛中,中国组合刘诗雯和许昕以4:0(11:5/11:6/13:11和11:7)战胜了法国组合莱贝松/袁佳楠,顺利晋级决赛。