您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

防疫需要 台湾南投一幼儿园办1个人的毕业典礼

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,防疫3级警戒,为避免群聚感染风险,各级学校毕业典礼都改在在线举行;南投市基督教戴维王幼儿园则是别出心裁,以“得来速”方式举办毕业颁奖典礼,让生平第一次毕业的小朋友,体验与众不同的毕业仪式。

  据报道,因为防疫考虑,今年毕业的学生,多数在在线举行毕业典礼,但是,仅透过网络和老师同学道别,缺乏临场感、仪式感,难免让人怅然。

  戴维王幼儿园园长李秀年表示,采用毕业生得来速专属颁奖典礼,是老师和家长的创意构想,因为落实人员分流、分时段,因此,分两天进行总共32个时段的个别式颁奖,亦即每个时段只会有1名毕业生在园区,每个家庭最多限4人参加。

  家长开车或骑机车载小朋友入园,先量体温、消毒再进场,家长不必下车,毕业生上台领奖,观看《我是小小梦想家》影片、发表毕业感言,以及感谢师长教诲,然后再乘车离去,虽然也是“1个人”的毕业颁奖典礼,却也增添难忘的回忆。

  戴维王幼儿园“梦想计划”,已经实施13年,让孩子小时候做一个梦想家,《我是小小梦想家》是由家长、老师和学生,一起讨论梦想计划,并且筑梦踏实,将实现梦想的历程摄成影片,在毕业时发表影片,也让小朋友回顾自己实现梦想的乐趣,以及过程中获得的成就感,奠定未来人生持续追梦的基础。

  另外,从5月19日停课不停学迄今,戴维王幼儿园老师自发性拍摄72支教学影片,让小朋友在家里,也可以透过影片学习。

相关新闻
厦大嘉庚学院举办2021届本科生毕业典礼 最后一届90后大学毕业了!

▲毕业生打出的标语   台海网7月12日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 嘉闻 朱鲜艳 文/图)夏夜星空、霓虹追光、欢歌笑语;毕业门、院系柱、全网直播……10日傍晚,厦门大学嘉庚学院在田径场举办2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,现场氛围拉满,深情送别近4000名毕业生。  ...

“我们毕业了”【图】

7月2日,在北京外国语大学,一名毕业生参加学位授予仪式。   当日,北京外国语大学举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式,2400余名学生参加。   新华社记者 才扬 摄   7月2日,北京外国语大学毕业生在拍照留念。   当日,北京外国语大学举行2021届学生毕业典礼暨学位授予...

集美大学生比拼禁毒创意 近50个项目报名参赛

台海网6月20日讯(海峡导报记者 康泽辉 吴舒远)6月19日上午,“星星之火”集美高校禁毒联盟第三届禁毒项目创意大赛决赛,在杏林湾营运中心举行。   大赛以“创意禁毒方案”为主题,由集美区禁毒办、集美文教区管委会、集美团区委等主办,集美区禁毒协会、集美区欣立社工服务中心承办。   近50个项目报名参赛,最终17支高校队伍的创意项目脱颖而出,禁毒扑克牌、...

集美区第三届禁毒项目创意大赛收官 “密室逃脱”项目获得一等奖

“密室逃脱项目”获得本届大赛一等奖 台海网6月19日讯(记者 刘彦玫)6月19日上午,“星星之火”集美区第三届禁毒项目创意大赛决赛,在厦门市集美区杏林湾营运中心举行。本次大赛以“创意禁毒方案”为主题,由集美区禁毒办、集美文教区管委会、集美团区委等主办,厦门市集美区禁毒...

台湾南投县拟自行采购30万剂疫苗 林耕仁吁新竹市请跟上

据台湾“中时新闻网”报道 全台疫情持续延烧,连原本零确诊净土的台东也沦陷,疫情看似越加剧烈,民众的忧虑感,但是唯一的解药“疫苗”至今仍然遥遥无期。根据统计,台湾地区目前疫苗接种比例列世界倒数,只有1%左右。   对此,国民党新竹市长初选候选人林耕仁在社交平台贴文质疑,台当局根本没有能力购买到疫苗。数周前陈时中备询说地方可以自行买疫苗,会后又改...