您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒:前彰化县长卓伯源宣布参选国民党主席

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉】 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾前彰化县长卓伯源今天(11日)宣布参选国民党主席,承诺若选上将担任专职党主席,绝不参选2024年的台湾地区领导人选举、“立委”选举。

卓伯源资料图(图片来源:台湾“中央社”)

报道称,国民党主席选举原定于24日举行,因本土疫情而延后。目前已宣布参选的有现任国民党主席江启臣、孙文学校总校长张亚中、台“行政院”前“主计长”韦伯韬及卓伯源。

卓伯源今天在脸书粉丝团上发文宣布参选国民党主席,他表示,希望大家团结一致,终结民进党全面执政,全面的腐败。

卓伯源表示,“我们是台湾人,也是中国人,这是国民党基本的立场也是两岸和平的基础”。

《联合报》报道称,现年56岁的卓伯源,是台大法律系、海洋大学法研所毕业,出身政坛世家,曾担任县议员、“立委”及县长,2012年卸下县长职务后,曾参与“立委”补选落选后,即淡出政坛,目前在大叶大学任教,平时也参与儿少福利工作。

台媒此前报道,原订于7月中登场的国民党主席选举因疫情升级而暂缓,至于要延到何时,国民党主席江启臣6月21日表示,等防疫警戒降到二级后,会再就选举议程与日期做讨论。

相关新闻
国民党“立委”:台湾疫苗短缺皆因蔡英文想蒙混过关

针对台湾疫苗严重不足,中国国民党“立委”李德维表示,疫苗短缺以及所有乱象都源于蔡英文的所谓“国安”战略,想蒙混过关。   据香港中评网报道,中国国民党“立法院”党团针对6月15日扩大施打阿斯利康疫苗后超过330多人死亡,严重短缺国际认证疫苗,昨天向民进党当局喊话,要求8月底前委托郭台铭等加购、买足3000万剂德国BNT疫苗,让50岁以下民众施打。   李德...

林为洲:柯文哲猛批民进党当局成功主导议题,国民党要检讨

针对民进党防疫不力,政党支持度大幅衰退,在野的中国国民党并未间接获利,反倒是台湾民众党主席、台北市长柯文哲猛批绿营,声量快速窜升。国民党“立委”林为洲表示,国民党确实要深切检讨,也就是议题不够聚焦,各自打各自的,议题主导能力也不够,最好超前部署,甚至提出建设性...

柯P声量暴涨民众党恐取代国民党 蓝营:言之过早

据台湾《中时新闻网》报道,台北市长柯文哲近日与“中央”话语交锋,声量瞬间攀升,外界认为国民党恐被边缘化。国民党主席江启臣昨强调,“防疫是坚持,声量只是一时”,最终人民还是会检视谁在防疫上做得最积极、彻底;国民党“立委”李德维认为,民众党的民调,将随着柯文哲暴起暴落而起伏。   据报道,江启臣昨赴新竹县市致赠防疫物资给医护人员,被问到外界以“...

国民党党魁因疫难产 蓝拟请教"内政部"

据台湾《中时新闻网》报道,国民党原订7月24日改选党主席,因疫情影响而延期,近日内部开会研议通讯投票的可能性,但党章、“党主席选举办法”都没有通讯投票的规定,出现“适法性”疑虑。文传会副主委郑照新说,已请“立委”询问“内政部”相关“法源”依据,至于党主席江启臣任期将届的问题,则因不可抗力因素,在全代会召开前自动延长至改选完成。对此“内政部”表...

Delta高危族群 国民党呼吁:让年轻人打疫苗

图为台北市长辈8日在内湖高工接种站施打莫德纳疫苗。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道 新冠变种病毒不断变异,Delta病毒侵袭年轻人机率较高。国民党主席江启臣8日为年轻人请命,呼吁民进党当局正视年轻人无疫苗施打的险境,应超前部署让年轻人接种疫苗。“...