您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

新北又一百货公司传员工确诊 停业全面快筛

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 新北市板桥大远百29日传出1确诊案例,业者清消过后原订中午恢复营业,临时再宣布30日也停业,并全馆清洁消毒。业者也申请企业快筛让全体员工筛检。

新北板桥大远百内有名员工29日确诊新冠肺炎,由于感染源是家族内有人在环南市场感染,目前与该员工接触的4名员工快筛均为阴性,接下来期望整层楼都进行快筛。

业者指出,板桥大远百自6月27日至30日已进行3次消毒工作,7月1日起恢复营业,另外至7月12日营业时间为中午12点至晚间8点。至于疫情资讯将依疾管局规范,个案由指挥中心或各县市政府统一对外公布。

新北市长侯友宜表示,要求大远百启动清消,把防疫做到落实,现在大远百全力配合市府在做好防疫,希望能够把防疫做到位,确诊个案感染源已经很清楚了,目前採检到现在都是阴性。

相关新闻
高雄单日新增9例确诊,高雄市长怒批新北市防疫没做好

据中时新闻网和“三立新闻网”等台媒消息,高雄市23日新增9例本土病例,其中7例与先前新北市恩主公医院感染有关,回高雄后传染给两个家庭。对此,高雄市长陈其迈当天下午在疫情记者会上表示不满,质疑新北市方面没有确实落实防疫调查。 中时新闻网报道截图 疫情下,岛内政治人物的...

新北菜贩疑北农批货时染疫 母亲也确诊重症

北农先后传出多人确诊,联医率专车载送相关人员前往快筛,距离5月20日首传案例已1个月。图片来源:台湾《联合报》 据台湾《联合报》报道 “总算爆出来了。”一名新北菜贩沉痛道出,他确诊近一个月,对于自己疑似在台北农贸市场批货时被感染的途径,竟至近日才有了清楚轮廓;而不慎...

接种疫苗后猝死案例频传 新北82至84岁长者施打率仅3成

据台媒报道 各县市长者接种疫苗后猝死的案例频传,间接影响长者接种意愿。新北市长侯友宜今表示,新北85岁以上在籍长者施打率约53%,不在籍预约比例较高一些,但82岁至84岁施打率仅有3成,有下降趋势,令人担心。他也呼吁,长者打疫苗有保护力才是正确的方向。

隐瞒新冠死亡数?台北新北15天遗体火化数增加 台当局:因社会老龄化

据台北新北两地的统计,6月1日至15日火化的遗体,较过去增加453具。但目前新冠死亡人数,与此数字相比却差很大,引发各界质疑民进党当局瞒报死亡数据。据台湾联合新闻网报道,针对此问题,台湾疫情指挥中心副指挥官陈宗彦18日回应称,这主要是台湾迈入老龄化社会,高龄长者都是逐渐...

AZ疫苗分配惹议 民进党“立委”替新北抱屈

(台媒图) 据台湾“中时新闻网”报道 日本赠送台湾地区的124万剂AZ疫苗,11日上午完成检验并封缄,高雄市配获9.1万剂疫苗、新北8.3万剂,遭疑是否有蓝绿县市大小眼。对此,指挥中心解释,高雄取得的疫苗包含1.01万剂台军项目,实际上用于1到6类公费对象的,只有8万剂,不过民进党...