您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

新北疫苗配发量少于高雄 蓝吁指挥中心:放下政治考虑

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网6月13日讯:据台湾媒体报道,日本赠送的124万剂AZ疫苗首批66万剂陆续抵达台湾地区各县市,国民党昨天晚间表示,高雄市拿到9.01万剂、新北市有8.3万剂、台北市7万剂、台中市7万剂、苗栗县9000剂,质疑双北疫情严峻,新北市人口数位居全台第一,但分配到的疫苗却比高雄少,呼吁指挥中心放下政治考虑,检讨不合理的疫苗分配方式。

   据报道,国民党表示,新北市人口数字居全台第一,配发到的数量却远比高雄市少,对照先前当局曾说会考虑高中风险区的战略部署,位处疫情热区的双北疫情明明还严峻,当局配发给双北的数量怎么会都比高雄还要少?

   国民党说,指挥中心虽然说明高雄市涵盖1.01万属于项目使用,然而包含项目数的也不仅只有高雄,且扣除项目配发数高雄市还是取得相当高的疫苗数,显示指挥中心配发标准未能考虑疫情严峻度,令人不解。

   国民党指出,苗栗县的在线疫苗预约大塞车,也是因为配发到的数量9000剂,仅占全县75岁以上人口的2成,相当有限,民众的需求大幅超出配发的数量,当局分配的数量明显过少,同样按照75岁以上人口来计算,新北约20.2万、台北约19.2万、高雄也才16万。

   国民党说,若按疫情,截至12日下午,双北与苗栗县总确诊数仍位居全台前三,同时,12日新增确诊数前五分别为新北、台北、基隆、桃园、苗栗,不论是以总人口数、高龄人口数或是疫情的严峻度来看,都无法理解指挥中心的分配基准。

   国民党呼吁,请指挥中心放下政治考虑,检讨不合理的疫苗分配方式,并向台湾民众坦承、公开透明的说明分配基准,同时对于目前配发到的数量与人口数严重不成比例的县市,也呼吁当局尽速配发更多疫苗。

相关新闻
高雄市长陈其迈早知疫苗配发资讯 柯文哲不爽 郑文灿缓颊

据台媒报道 台北市长柯文哲12日指高雄1周前就发通知单,质疑资讯不对称。桃园市长郑文灿缓颊,他说,应该是高雄市长陈其迈有公卫背景,预估何时开打。他表示,没有哪个县市有内线,开打日也全台一致。 媒体询问高雄市一周前就发通知单,柯文哲则质疑,11日晚间6时,才从媒体上...

台军新竹医院私打疫苗遭罚200万

据台媒报道 台军新竹医院前院长崔以威遭爆为非院内员工甚至家人打疫苗,事后被台防务部门拔官,新竹市政府重罚医院200万元,这两天有院内员工群组讨论,不满这笔罚款可能会由“军医局”埋单;院方则强调,这只是内部讨论,且院方尚未收到裁罚书,绝不会影响医护人员的薪资福利。 台...

国民党团:再不给我们疫苗,人民将群起抗暴

据台媒报道 新北传出私人康复之家负责人疑因压力过大而轻生的事件。国民党团今日指出,这起轻生事件在提醒蔡当局,前线防疫人员的心理压力早已超过负荷,疫情指挥中心完全失能,“陈时中、蔡英文听好,再不给我们疫苗,人民将群起抗暴⋯⋯。” 国民党团表示,从5月11日疫情爆发,一...

人口最多疫情最重的新北拿到的疫苗不如高雄 “绿委”都看不下去

据台媒报道 日本赠送台湾的124万剂AZ疫苗,11日上午完成检验并封缄,高雄市配获9.1万剂疫苗,而全台人口最多、疫情最重新北8.3万剂,遭疑是否有蓝绿县市大小眼。对此,民进党当局指挥中心解释,高雄取得的疫苗包含1.01万剂台军专案,实际上用于1到6类公费对象的,只有8万剂,不过民...

美国30万剂强生疫苗被加拿大拒绝 由存在污染问题工厂生产

强生疫苗 海外网6月13日电 近日,加拿大宣布拒绝来自美国的30万剂强生疫苗。这些疫苗是由美国巴尔的摩一家存在污染问题的工厂生产的。 据《国会山报》12日报道,加拿大卫生部11日宣布已经完成了对这批强生疫苗的质量审查,“为了保护加拿大人的健康和安全,考虑到美国马里兰州巴尔的摩市工厂所生产原料引发的担忧,加拿大卫生部将不会放行这批货物。”加方表示,在加...