您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

确诊与死亡案例持续增长 台湾新冠致死率达3.2%

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)确诊与死亡案例持续增长 台湾新冠致死率达3.2%

  中新社台北6月12日电 台湾当局“流行疫情指挥中心”12日宣布,新增250例本地确诊案例、26例死亡。截至目前,累计死亡411例,致死率达3.2%。

  “指挥中心”表示,死亡案例中89%超过60岁,研判高龄、慢性病为致死率高的主要原因。

  综合中央社、联合新闻网、中时新闻网等台媒报导,新增本地案例中,116例男性、134例女性,发病日介于5月28日至6月11日;新增死亡案例为17男9女,死亡日期介于6月4日至6月11日。

 

  死亡案例中,有2例40多岁个案发病当天就病逝;另有102岁个案出现咳嗽症状4天后病逝,成为目前最高龄染疫死亡个案。

  从地域分布来看,新北133例最多,其次为台北65例。此外,基隆市、桃园市、苗栗县、花莲县、宜兰县、新竹市、彰化县、台中市、高雄市、云林县等台湾各地均有新增案例。

  端午假期,全台维持3级警戒。针对超市、卖场出现采购人潮,台湾部分地区采取限时、限流等管治措施。然有民众清早6点赴台北某市场,发现仍人满为患。有人称“警察8点上班所以大家都提早去”。相关情况被上传网络,被指防疫不力。

  “指挥中心”呼吁,民众应落实个人防护措施,减少不必要的流动或集会,避免出入人多拥挤的场所,并主动积极配合各项防疫措施。

相关新闻
新北市已累计5406人确诊 蓝营市议员呼吁:一起宅在家

据台湾《中时新闻网》报道,新北市长侯友宜11日主持防疫会议表示,今日新增个案以中和22、三重21、板桥13、新庄12、永和10人、新店9人最多,新北市累计5406人确诊,其中板桥、中和累计确诊数破千。由于端午节将至,新北市议员陈锦锭发起“宅在家”活动呼吁,利用电话手机视讯,传达思念之意,又可以保护最爱的亲人。   据报道,新北市卫生局统计,10日快筛量达4833...

把疫苗比作鸡腿?这才是台湾新冠肺炎3%致死率的真正原因吧?!

9日,台行政机构负责人苏贞昌接受蓝营民代杨琼璎质询,在回应岛内“到底何时能取得疫苗”时竟说出,“就跟买冷冻鸡腿一样,我们有订了,对方不出货,我们难道要骂自己吗”? 苏贞昌这番说辞让所有人都大吃一惊。 台湾现在缺的是鸡腿吗?少吃一个鸡腿会死人吗?有台湾媒体统计指出,...

没疫苗、确诊等不到药死亡 罗智强:民进党一直骗还有人深信不疑

据台湾《中时新闻网》报道,岛内新冠疫情严峻,已累计333人死亡、破万确诊,台北市议员罗智强直言,“现在还相信民进党的人,想想也满不容易的”,但民进党一直骗,还是有人深信不疑。   据报道,罗智强昨(9)日在脸书表示,要先相信“台湾很安全,放宽机师检疫没关系”,再相信“台湾不安全,疫情爆发都是因为人民不小心”,针对疫苗迟迟未到位,则要先相信“台湾不...

台媒称岛内现首例医护人员死亡案例 指挥中心:还要了解

岛内新冠肺炎疫情严峻。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“东森新闻云”报道,近期岛内疫情相当严峻,自5月爆发本地确诊以来,截至今日(10日)已累计361人死亡,而日前有消息传出台大医院收治一名“到院前死亡”患者,确定感染新冠肺炎,而且这名死亡案例还是新北市三重区一位基层诊所医师,7天前曾接种过AZ疫苗。   据报道,该名死亡案例为三重一位66岁的...

台空军两机敏单位6名官兵染疫 有监控解放军巡台一线指挥员

图为台湾地区领导人蔡英文视察台空军作战指挥部。(图片取自台媒)   台湾“中时新闻网”引述台军方消息来源称,台空军位于台湾北部的2个机敏单位,共有6位官兵确诊。其中,台空军作战指挥部战管单位有2名军官与1名士官确诊,3人都在同一组,现全组均实施防疫隔离。报道称,该机...