您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾宜兰大学宿舍管理员家属染疫 学校再拉警报

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

宜兰大学传出有宿舍管理员的家属确诊,让学校再拉警报,提醒师生注意。(胡健森摄)

台湾“中时新闻”报道 台湾宜兰大学在上个月传出校内有人确诊新冠肺炎,经过紧急追查,发现是一名劳动部门派驻学校的安心上工人员,让师生相当紧张,所幸疫情并未进一步蔓延,但10日又传出有一名学校宿舍管理员的家属确诊,学校不敢大意,立即通知在校学生,即日起进行自我健康监测14天,同时配合县府卫生局进行疫调及筛检作业。

   宜兰大学主任秘书陈谷劦表示,学校是在今天上午8点多接到县府卫生局的通知,指学校某位宿舍管理员的家属感染新冠肺炎,学校立即发出通知,提醒师生注意,同时这名宿舍管理员已更在今天完成采检,目前在等待检验报告,但为了确认学生的健康,学校配合卫生单位进行相关疫调及消毒作业,并请同学配合相关疫调作业。

   这份学校的通知指出,在6月6日(00:00-8:00)、6月6日(16:00-24:00)、6月9日(00:00-8:00)以及6月9日(16:00-24:00),这几个时段与这名管理员有接触15分钟

   以上且未戴口罩的同学,必须立即向宿舍公关组登记;学校在完成接触名单统计后,卫保组将另行连系至阳大附医采检时间。

   学校也请所有的学生即日起进行自我健康监测14天,如果有不适症状勿搭乘大众交通工具,并尽速就医。

   陈谷劦表示,目前宿舍内还有男生205人、女生125人,但有经历过上个月的事件后,学生的情绪都还算稳定,由于已接近学期尾声,学校也开始规划学生离宿的时间。

相关新闻
台湾连续16天新增两位数死亡病例 民众不满疫苗采购进展

台湾地区流行疫情指挥中心10日公布,台湾新增266例新冠肺炎确诊病例,其中263例为本土病例。确诊个案中新增28例死亡,这是台湾自5月26日以来,连续16天新增死亡病例达两位数。   指挥中心统计,目前台湾累计12222例确诊病例,包括11017例本土病例。确诊个案中累计361例死亡。绝大多数确诊和死亡病例为今年5月中旬本土疫情暴发后新增。   当日新增的263例本土病例...

署名文章:炒作无效“和约”完全是自欺欺人

新华社北京6月10日电 题:炒作无效“和约”完全是自欺欺人   浙江工商大学法学院教授宋杰   最近,民进党当局勾连境外学者妄称“台湾地位未定论”。此种鼓噪不仅不符合历史事实,也与联合国大会通过的第2758号决议中所使用的“中华人民共和国政府的代表是中国在联合国组织的唯一合法代表”的规范性内涵相冲突,完全是自欺欺人。   首先,“旧金山和约”就是一...

菅义伟公然称台湾为所谓“国家” 外交部:要求日方立即做出明确澄清

6月10日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。针对有记者问:据报道,6月9日,日本首相菅义伟在国会与在野党党首辩论时称,澳大利亚、新西兰、台湾“三国”的防疫措施严格限制公民私权利,请问中方对此有何评论?   汪文斌表示,我注意到相关报道,日本领导人将台湾公然称为所谓的“国家”,这严重违反《中日联合声明》等4个政治文件的原则,严重违背日方迄今多次做...

严重挑衅!日澳“2+2”会谈联合声明首提“台海和平与稳定重要性”

日澳举行“2+2”会谈。 据台湾《联合报》援引日本共同社报道,日本和澳大利亚9日以视频方式举行外长及防长会谈(“2+2”会谈),日方由外务大臣茂木敏充及防卫大臣岸信夫与会,澳方由外交部长佩恩及国防部长达顿出席,会后发布的联合声明首度提及“重视台湾海峡和平与稳定的重要性,敦促和平解决两岸问题”。民进党当局外事主管部门随即对此表示“感谢”。   报道...

岛内新冠肺炎致死率升至3% 逾1成到医院前猝死

岛内疫情严峻。(图片来源:爱提问“中时新闻网”)   据台湾《中国时报》报道,岛内9日新增274例本地新冠肺炎确诊病例,死亡25例,自去年以来确诊死亡人数累计333人,平均致死率为3%,高出全球平均的2.16%。台疫情疫情指挥中心表示,这波疫情自5月11日以来,共321人死亡,其中35...