您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾30日通报增加355例本土病例 新增11例死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社台北5月30日电(记者吴济海、姜婷婷)台湾地区流行疫情指挥中心30日通报增加355例本土新冠肺炎确诊病例,包括266例新增个案和89例“校正回归”个案。确诊个案中新增11例死亡。

  5月中旬以来台湾本土疫情陡然升温,16日至30日,台湾已连续15天单日新增本土病例超过200例,累计死亡98例。

  指挥中心介绍,当日新增的266例本土病例为123例男性、143例女性,年龄介于未满5岁至90多岁,发病日介于5月14日至29日。89例“校正回归”个案为42例男性、47例女性,年龄介于未满5岁至80多岁,发病日介于5月13日至5月27日。所有355例本土个案中,感染源不明者47例、疫调中169例。

  11例死亡个案为男性9位、女性2位,年龄介于50多岁至80多岁,死亡日期介于5月24日至5月29日。

 

  台当局教育主管部门30日公布,4月20日至5月29日傍晚,各级学校合计272名学生确诊新冠肺炎。以教育阶段区分,以大专校院确诊113名最多,高中为46名、初中30名、小学57名、幼儿园26名。

  指挥中心统计,截至目前台湾地区累计8160例新冠肺炎确诊病例,其中本土病例6974例。确诊个案中110例死亡。

相关新闻
外媒:印度极力否认瞒报死亡人数

参考消息网5月30日报道 据印度新德里电视台网站5月28日报道,印度政府当地时间周四斥责《纽约时报》的一篇报道“毫无根据”,这篇报道说印度公布的新冠病毒死亡人数被严重少报。 印度新冠病毒特别工作组负责人V·K·保罗说:“《纽约时报》的报道没有任何证据支持,是基于错误的估计。” 报道称,《纽约时报》在当地时间周二发表的一篇文章中说,根据3次全国范围的血...

钟南山希望新冠病毒疫苗接种年内超80%

中国工程院院士钟南山30日在中国科协十大上表示,国内新冠病毒疫苗接种已经超过6亿剂次,绝对数很多,但是按照每100人接种情况,包括打过一针还没打完的,总共加起来40%,还是落后的。所以我们计划要快速增加疫苗接种,争取到6月底全针打完人数超过40%,希望在今年能够达到80%以上...

唐宁街证实英首相已经举办婚礼 系“小型仪式”

中新网5月30日电 据英国广播公司(BBC)30日报道,英国首相约翰逊与未婚妻西蒙兹当地时间29日在威斯敏斯特大教堂举行了婚礼。唐宁街发言人证实,婚礼于当地时间29日下午举行,是一个“小型仪式”。   这位发言人补充说,他们将会在2022年夏天与家人和朋友一起庆祝。 资料图:英国首相鲍里斯约翰逊。   报道称,约翰逊是近200年来首位在任期间结婚的英国首相。   ...

澎湖也沦陷?1女子肺炎昏迷 县府匡列接触者采检

据台媒报道 澎湖县政府29日晚间公布一名50余岁女性案例,该案例目前处于昏迷状态,县府虽未证实是否为新冠确诊病例,但已匡列相关接触者采检,并了解其接触史及足迹,在案例活动区域已进行清消,将持续调查足迹并公布,请民众提高警觉。 澎湖县政府表示,该名女性案例在马公市区租...

累计死亡过百!台湾地区新增266例本地确诊、“校正回归”89例

中国台湾网5月30日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(30日)公布,岛内新增355例新冠肺炎确诊病例,其中266例本地病例、无境外输入病例,另有校正回归本地个案89例,总计355例。确诊个案中新增11例死亡。   指挥中心表示,新增的266例本地病例,为123例男...