您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

软性封岛!绿岛和兰屿船班全停 仅剩空运

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 台东县出现旅北民众确诊案例,宣布自明天起船班停驶,23日往返1班将是近日最后的船班,直到28日再考量是否恢复正常。据了解,昨天往绿岛仅有23人搭船,而且多是绿岛乡亲,加上兰屿18日就已先后停驶,绿岛船班也决定跟进,目前仅剩空运,形同封岛。

台东昨天传出筛检出第一例确诊,虽被列为台北确诊者,但因绿岛、兰屿医疗量能量不足,所以决定所有船班24日起停驶到28日,届时再视疫情发展决定是否恢复;当地游客可搭今天下午2点30分最后一班船回台湾本岛。

绿岛乡公所先前已提出封岛建议,但并未实际实施,和兰屿仅要求业者自律停止揽客,如今船班不开,只剩飞机运输,往返人数非常少。

据了解,台东往绿岛的船班夏天正常几乎班班客满,每天5班可载近2000人,这波疫情开始首日,还有近1500人登船,后2天已经锐减到仅约500人,昨天更只剩23人,而且多数是绿岛乡亲。

兰屿日前召开防疫报,也有人提出封岛建议,东部航务中心18日已通报21日到28日停驶后壁湖往返兰屿船班,随后更宣布20日起台东到兰屿也停驶。

而台东往绿岛船班原本19日就要全数停驶,但考量当地居民仍有通勤需求,东部航务中心和业者沟通后,调整为1天1航次往返。

相关新闻
绿媒“紧张”:台湾今起密集火炮试射,兰屿外海发现解放军情报船

台媒“自由时报”4月7日称,台湾“中山科学研究院”(简称台湾“中科院”,是岛内最高军事科研机构)今起至9日进行两波“火炮射击”,涉及危险区域包括九鹏基地和兰屿、绿岛之间海域。有退休的“中科院”人员根据划定危险范围研判,可能是增程型“雷霆”火箭炮和“天弓三号”增程型...

厦门机场国内货站建成国内首个预安检工作平台

台海网2月8日讯 据福建日报报道  为提升民航货运安全裕度,厦门机场国内货站于春运前夕在出港码头搭建完成国内首个预安检工作平台。目前,该平台在试运行过程中。 陆运货物转为空运时,由于运输方式、收运标准不同,加之散货、小件货物较多,民航货运普遍存在安检开包频繁,以及货物退运率高等问题。为此,元翔厦门空港地勤国内货站部在出港站台划出一块专门区域,...

台湾试射导弹的敏感时机 大陆军舰出现兰屿外海

据台媒报道 台湾“中科院”从24日至31日东部海域规划火炮试射,从弹道无限高和危险距离超过160公里,研判可能是天弓系列飞弹;另外,解放军1艘军舰昨晚出现在兰屿外海进入巴士海峡。 对于大陆军舰昨晚出现在兰屿南方38浬,往南移动进入巴士海峡,直到今晨脱离监控,由于未接近24浬...

台媒又炒:在台湾火炮试射前夕,大陆军舰出现在兰屿外海

台湾“中央社”12月23日报道称,台湾“中山科学研究院”(简称“中科院”)规划从24日至31日在东部海域火炮试射,“中央社”炒作称,在“中科院”火炮试射前夕,大陆一艘军舰22日晚出现在兰屿外海进入巴士海峡。 今年7月15日,台空军防空部射击天弓三型防空导弹。(图片来源:台媒...

24小时、低温、空运……美运输新冠疫苗面临复杂挑战

参考消息网12月14日报道 外媒称,美国将启动疫苗领域下一阶段——运输物流,但在低温条件下将数百万剂疫苗运输数千公里的挑战相当复杂。 据美联社华盛顿12月12日报道,美国官员说,在政府为疫苗接种提供最终许可后,美国的首批新冠疫苗将于当地时间14日上午开始运抵各州。初步来说,预计全美范围内将运送约300万剂疫苗。目前尚不清楚谁将首先接种疫苗,不过医护人员和...