您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾女网红在新加坡公园“温泉水煮鸡翅”,当地人气炸:滚回去!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾又一网红靠激怒别人 “红”了。台湾“三立新闻网”等多家台媒27日消息,台湾网红“安琪儿”旅居新加坡,她上个月到当地天然温泉“三巴旺温泉公园”野餐,期间用温泉水煮鸡翅。视频曝光后,当地专栏作家撰文批“此风不可长”,新加坡网友看完也气炸,让安琪儿“滚回去”。

台湾“三立新闻网”报道截图


台湾“ETtoday新闻云”报道截图

台湾“三立新闻网”称,在YouTube有1万多名订阅者的安琪儿上月20日以“用温泉煮鸡翅膀 台湾人在新加坡”为题,在YouTube上传一段视频。视频中,她与同行友人到了三巴旺温泉公园,期间她拿出不锈钢水杯装温泉水,花了一个小时先后加热鸡蛋、鸡翅,之后直接在一旁拆开鸡肉煲仔饭的包装,拿着鸡翅大快朵颐。



安琪儿到新加坡三巴旺温泉拍摄视频


安琪儿将食物装入不锈钢水杯中,用温泉水来加热

台湾“ETtoday新闻云”称,视频曝光后,据新加坡《新明日报》26日报道,当地专栏作家梁丽庭在新加坡《早报星期天》撰文批评,称安琪儿的行为令人匪夷所思,“明明写着煮蛋区,却煮起肉来,鸡翅膀的肉汁和油脂飘散在水和空气中,造成多方位污染,此风不可长!”


安琪儿试吃鸡肉

《新明日报》称,尽管安琪儿曾在视频中称,三巴旺温泉公园网站没有注明不可以用温泉水煮鸡蛋以外的食物,因此她才会拿鸡翅做测试。不过,梁丽庭仍在专栏中呼吁,“国家公园局有必要针对这些行为,在入口处设立告示,教育公众停止这些不卫生的行为。”

报道还称,新加坡当地一名学生受访时说,网红为吸睛而实验性尝试,把公共设施当作自家厨房烹煮食物,这样的做法不太妥当。另一名女性上班族也表示,温泉水不到100度,她担心煮出来的鸡翅不卫生,可能残留细菌,而且加热过的水也不知会流向哪里,让她觉得观感上很恶心,网红拍这样的视频是在搏流量。新加坡《联合早报》26日也转载了《新明日报》的这一报道。↓


新加坡《联合早报》报道截图

报道曝光后,有新加坡网友留言痛骂让安琪儿“滚回去”,有人称“超脏”。也有网友讽刺,“不是每个网红都有大脑,他们只是为了要红,就做了些愚蠢的事”,“又是外来铁齿人才,明明写煮蛋区,还要编故事”,“台湾温泉多的不得了,普通常识丢到哪去了?如果我到台湾去,也是泡澡而已啊,要红也不需要这样做!”


新加坡网友在脸书留言骂安琪儿。图自台媒

不过,也有安琪儿的粉丝为她辩解,“她有用水壶,又不是直接把鸡翅泡到温泉水里”,“有些人也太大惊小怪了吧”,“网站上就真的没有注明清楚”。

消息传回台湾,有岛内网友批评称,令人摇头,让新加坡人不舒服,让台湾人尴尬丢脸,要吸引人目光不该这样走火入魔。↓

还有人说,“虽然有写着‘煮蛋区’但没有写不可煮肉。如果照这说法,没有说的就可以做,你想想还能作什么?”“没有标明是因为他们没想到有人那么蠢。”↓

除安琪儿,就在几天前,台湾另一网红也被骂丢人丢到国外。


来自台湾的网红林启晨(右)与其女性友人(左)。图自台湾《镜周刊》

台媒25日消息称,台湾网红林启晨为了吸引网友关注,竟然和俄罗斯女性朋友在印度尼西亚巴厘岛拍摄恶搞视频,林启晨与这名朋友一起用颜料在此女脸上画出假口罩,之后两人混入当地超市。此举被发现后引爆印度尼西亚网友怒火,就连印度尼西亚当局也震怒不已,火速扣留两人“护照”,讯问后再决定是否要将两人驱逐出境。

相关新闻
新加坡入境隔离政策 印度收紧 香港放宽

新加坡卫生部20日晚发布文告宣布,由于印度新冠疫情加剧,新加坡将收紧相关的边境管制措施。从22日晚11时59分起,所有从印度入境者须在指定的酒店等防疫设施内完成14天隔离后,还须额外居家隔离7天,隔离期共21天。非新加坡公民或新加坡永久居民,批准入境的人数将会减少。 卫生部同时表示,因香港新冠疫情有所好转,从22日晚11时59分起,香港入境新加坡的人士隔离期...

这本《厦门电影歌曲》63年前出版于新加坡

《厦门电影歌曲》内页 《厦门电影歌曲》的封面人物是厦语电影《番婆弄》主角小娟和雪芳。 台海网4月18日讯 据厦门晚报报道“想要问伊惊歹势,心内弹琵琶……”在厦语电影《番婆弄》中,女主角之一小娟有个唱段《论交际》,用了经典闽南歌曲《望春风》的旋律。这一发现同样来自收藏...

台湾“黑心”凤梨在新加坡超市被下架,民进党当局致歉了,将补货12吨

近日,台湾销往新加坡的菠萝传出黑心问题被超市下架,销往日本的也传出褐化、黑心现象。据台湾“中时新闻网”报道,台“农委会”主委陈吉仲4月7日为此致歉,声称将补货12吨凤梨给新加坡连锁超市“职总平价超市”(NTUC FairPrice)。 陈吉仲(图片来源:台媒) 报道称,台“立法院...

新加坡生育率持续下降 政府合并18所中小学学校

新加坡教育部4月7日宣布,为应对生育率下降及市镇人口改变导致学生下滑的趋势,教育部在时隔四年后,再次展开新一轮学校合并。8所小学合并为4所,10所中学合并为5所。 新加坡教育部学校司统筹司长刘慧丽说:“生育率下降影响一些学校的收生人数,而一些住宅区的学额需求则有所增加...

外销新加坡台湾凤梨惊爆“黑心”当地超市明起全面下架

据台湾绿营媒体报道 近日台湾出口新加坡凤梨爆发品质问题,当地媒体连日报道许多消费者入手的台湾凤梨,在切开后惊见果肉已褐化,被指称是“黑心凤梨”,风波持续扩大,新加坡最大的超市连锁集团职总平价超市宣布周一(5日)起下架所有台湾金钻凤梨,有水果进口商急退货止血。 综合...