您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾缺水危机水费成话题 最新民调这数据超高

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 德基水库集水区日前降雨,水位下降稍有趋缓,但仍入不敷出。图为资料照。(台电提供/王文吉台中传真)

   华夏经纬网3月28日讯:据台湾“中时新闻网”报道,岛内水情吃紧,水费成了热议话题。民进党“立委”要求拉齐水费级距标准,台北市长柯文哲强调,台北市水费没有比较便宜,用水大户每度费用涨了近3倍,并开呛北水跟台水水价可采一样标准,只是“看他们受得了还是受不了”。针对台北市千度以上用水大户水费涨3倍,Yahoo针对“台北市千度以上用水大户水费涨3倍,你认为台水的收费制度要不要比照台北市,调高用水大户水费?”进行网络民调,截至晚上11点半,高达83.0%的人认为台水的收费制度应比照北市,调高用水大户水费。

   据报道,柯文哲24日在社交平台发文表示,一般家庭每月用水在20度以下的维持每度5元(新台币,下同),不调整约占6成;超过后逐步往上调涨。最高级距是每月超过1000度的大用水户,从原先的每度7.6元调涨到20元,每度涨近3倍。

   Yahoo针对“台北市千度以上用水大户水费涨3倍,你认为台水的收费制度要不要比照北市,调高用水大户水费?”进行网络民调,截至晚上11点半,已有6400人投票,有46.4%的人认为“一定要”比照北市调高用水大户水费、36.6%认为“应该要”,仅5.8%的人认为“应该不要”、4.0%认为“一定不要”,7.2%则表示不知道/没意见。水情吃紧,你认为岛内的水费制度该不该以价制量?

   该民调也问到“水情吃紧,你认为岛内的水费制度该不该以价制量?”有9.6%的人认为“一定要”以价制量、34.6%的人认为“应该要”、10.3%认为“应该不要”、28.1%认为“一定不要”,7.4%则表示不知道/没意见。

   另外,该民调也针对“你认为行政部门对于省水设备的奖励补助够不够?”有42.9%的人认为非常不够、24.3%认为不太足够,仅20.6%的人认为还算足够、3.3%认为非常足够,8.9%则表示不知道/没意见。

相关新闻
不怪强风?苏伊士运河管理局负责人:台湾货轮搁浅恐因人为失误

台湾“中央社”3月28日消息称,台湾长荣海运大型货柜轮“长赐号”在埃及苏伊士运河搁浅,导致航道瘫痪。苏伊士运河管理局(Suez Canal Authority)负责人雷比表示,强风不是“长赐号”搁浅主因,可能是技术或人为失误造成。 台湾“中央社”报道截图 报道称,长荣海运日前称,“长赐...

核四燃料棒全部运离台湾!今晨完成最后一批外运

据台媒报道 “核四公投”将于今年8月28日举行,不过,台电核四厂内的燃料棒于今日(28)凌晨外运最后一批,台电低调表示,一切按照进度在第一季前外运,据悉,厂内燃料棒已全数外运。 依照“立法院”决议,核四燃料棒外运要在2020年底前运出,台电董事长杨伟甫于2月新春团拜证实,...

大陆还没开始“武统”,台湾先着急了?

3月25日,台湾“中山科学研究院”(以下简称台湾“中科院”)在“立法院”证实,目前台湾制造的远程打击武器有一种是陆基导弹,至于打击距离,无法公开。该言论遭岛内网友讽刺是“速死之道”。 资料图:台军雄风-2E巡航导弹试射 早在去年,台湾“中科院”、飞弹、“无限高试射”等...

“台美海巡备忘录”给台湾带来什么?

“台美”签署 “设立海巡工作小组了解备忘录”,让绿营“如获至宝”。26日当天,蔡英文通过个人“脸书”吹嘘: “台美合作再次前进了一大步”, “作为印太地区负责任的利害关系人,台湾愿意在海洋议题做出更多贡献”, “共同维护自由开放的印太地区”。 蔡英文还叫嚣,接下来,台...

台湾疫苗采购很诡异?媒体人曝出可能的真相:根本没有买到疫苗

台湾开打AZ疫苗到现在,已经通报了5件严重不良事件,甚至在许多国家和地区已经大规模施打新冠疫苗的时候,台湾仅收到11.7万剂AZ疫苗,如今仅剩3个月有效期,医界人士担心在效期内恐打不完;接下来的疫苗采购进度,也引起民众高度关注。疫情指挥中心却仍说不清疫苖是怎么采购的?资...