您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

游锡堃称唐宋不是中国,“不是读汉诗就变中国人”,蓝媒痛骂:彻头彻尾伪史论!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾立法机构所谓“三余吟社”闽南语吟唱汉诗开课,立法机构负责人游锡堃致辞时将中华民族的历史胡乱编造,引发岛内媒体痛批。



游锡堃资料图

民进党在立法机构成立所谓“三余吟社”社团,声称要带动闽南语汉诗学习风潮。据亲绿媒体自由电子报报道,荣誉社长、立法机构负责人游锡堃23日致辞时称,有朋友质疑他怎么从“独派”立场转化为推动统派文化,其实“中华民族最早是1902年由梁启超提出的”,在此之前“唐是唐国,宋是宋国,清就是清国,后来因为用‘中华民族’,才变成什么朝”。

 

环视频 制作/何卓谦

他还声称,现在讲的“中华文明”在学术上称为“东亚文明”,唐诗、宋词等都是“东亚文明”的一部分,而台湾的文化是很多元的,“汉诗只是构成台湾文化的其中一部分,不是说念汉诗就会变成中国人”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
英媒:中国严厉打击侮辱英烈言行

参考消息网2月25日报道 据英国《卫报》网站2月23日报道,中国警方已拘捕至少6人,并正在追逃一名旅居海外的青少年,因为他们在网上发布了侮辱英烈的不当言论。 报道称,这6人因违反一项2018年施行的法律而被拘留,该法律禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。 另一名男子自2019年7月以来一直旅居国外,由于发表关于边防士兵的不当言论,警方以涉嫌寻衅滋事...

卸任后首度“复出”,特朗普被曝要攻击拜登,还可能提到中国……

【环球网报道 记者 张晓雅】卸任后首度“复出”,他就要攻击拜登?美国《国会山报》称,有知情人士当地时间24日透露,美国前总统特朗普将利用本周日(28日)在“保守政治行动大会”(CPAC)年度会议演讲的机会,攻击现任总统拜登。 《国会山报》:特朗普将于CPAC演讲中攻击拜登 报道说,特朗普准备在CPAC上对拜登入主白宫头五周的表现进行严厉指责,批评继任者对移民...

​这个令人瞩目的奇迹,发生在中国!

历时8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,我国决战脱贫攻坚取得决定性胜利。占世界近1/5人口的大国,彻底摆脱绝对贫困,这在人类的减贫史上前所未见。全国脱贫攻坚总结表彰大会将于今日(25日)上午在北京人民大会堂...

新的历史交汇点,中国如何与世界共处?

(两会前瞻)新的历史交汇点,中国如何与世界共处?   中新社北京2月24日电 题:新的历史交汇点,中国如何与世界共处?   作者 黄钰钦   当今世界,百年变局与世纪疫情相互激荡、叠加共振;当今中国,正迎来中共建党百年和“十四五”开局,并向着新中国成立百年的目标奋进。在此新的历史交汇点,中国如何与世界共处,中国外交如何发力,即将揭幕的全国两会将是一...

8年中国有1亿人脱贫,法媒:这是巨大的胜利!

法国《快报》2月24日文章,原题:脱贫,道路尽头的“中国胜利” 通过“减贫之路”,湖南保靖县已与中国其他地方紧密联系起来。在自家的橙子种植园里,刘友庆(音)翻开笔记本,详细展示了国家如何令农户们摆脱贫困。 去年年底,中国宣布消除“绝对贫困”。自2012年以来,中国已有1亿乡村人口摆脱“绝对贫困”,这是巨大的胜利。 现年66岁的刘友庆住在一个山村里,距最...