您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾“华航”救援班机上午出发前往缅甸“撤侨”

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 因应新冠肺炎疫情及缅甸政局变化,台湾“中华航空”公司台北往返仰光救援班机,今天清晨7时许出发,班机预定在下午4时15分返抵台湾,但28日班次取消,3月14日及28日仍有救援班机。

缅甸1日发生军事政变至今,持续有民众进行抗争,军方已加大镇压力道,情势恐进一步升高。台湾“驻缅甸代表处”15日在官网公告,“中华航空”暂时排定21日及28日共两个班次的台北往返仰光救援班机,若有台商或侨民规划返台,应尽早与华航联系确认。

华航救援班机的机组人员一早就进入机舱内准备相关事宜,机上并未搭载任何乘客,班机也在清晨7时许起飞前往缅甸仰光,台外事部门表示,救援班机约50人订位,实际搭机人数则视开票及登机情况而定。

根据“驻缅甸代表处”统计,在缅甸的台商及侨民共约1000人,大多居住缅甸第一大城仰光。

脸书专页“台湾人在缅甸”17日贴文转达华航缅甸分公司讯息表示,因应疫情及缅甸政局变化,华航将取消2月28日班机,3月将有14日及28日两个班次的救援班机。

相关新闻
缅甸国内抗议2人遭枪击身亡,联合国秘书长谴责“使用致命武力”!

法新社刚刚消息称,联合国秘书长古特雷斯21日谴责缅甸国内“使用致命武力”的行为。报道提到,当地时间21日,在缅甸第二大城市曼德勒发生的反对军方抗议示威游行中,有2人被枪击身亡,多人受伤。 “我谴责缅甸国内使用致命武力的行为。对和平示威者使用致命武力、恐吓和骚扰是不可...

台湾一网红政党解散 党主席称“这是一个预定好的结局”

据台媒报道 同时身兼网红和台北市议员身分的“呱吉”邱威杰,在2019年11月宣布联合其他知名网红成立“欢乐无法党”。不料,台“内政部”19日发布公告指出,“欢乐无法党”依“政党法”成立后1年内未完成法人登记,并发函废止政党备案。对此,“欢乐无法党”党主席邱威杰昨(20)晚在...

2020年,台湾经济闷闷闷闷闷闷闷闷闷闷...

提起台湾经济,你想到的是什么词? 闷! 不过,民进党当局显然不这样认为。 今年1月,“电火球”苏贞昌说,2020年台湾防疫“世界第一”,经济成长也是全球表现最好的。 随后,台湾统计部门就发了一个数据说,2020年台湾受雇员工数相比2019年下降了0.15%。 0.15%什么概念?说得直白一点,相比2019年,2020年有1.2万台湾民众没找到工作。 对于这个数据,台湾统计部门的...

调查:台湾逾九成受访上班族不满意当前薪资

中新社台北2月20日电 台湾人力资源机构20日发布调查显示,高达91.6%的受访上班族不满意目前工作薪资待遇,比例为近八年来新高;不满者中82.8%因此有离职念头。   综合中央社、中时新闻网、联合新闻网等台媒报道,这份由yes123求职网发布的调查显示,若衡量每天投入工作的时间与所获报酬,受访上班族评估自我“薪资满意度”仅39分,为近八年来新低。   调查指,87%...