您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾一新冠确诊者旅游足迹曝引恐慌 宜兰县政府紧张喊话

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 新冠肺炎确诊个案908,1月21日曾到过宜兰的足迹曝光,包括去三星乡旅游用餐、宜兰市吃晚餐等地方必须消毒,此资料经不断转传,造成人心惶惶。县卫生局上午证实相关足迹,但紧急澄清,此案23日才跟案889接触,就算他21日到宜兰玩,是在接触之前,没有问题,请大家不要惊慌。

据了解,确诊908案是一名50多岁男性,这份足迹资料详细显示他21日中午经过宜兰大同乡、中午在三星乡一家餐厅用餐后,转往一处观光景点参观,傍晚到宜兰市逛街,前往餐厅用晚餐,约8点多离开宜兰。

该足迹贴文资料曝光后,不断有人再转传,造成担心恐慌,有网友贴文说908案是24日确诊,听说前3天就是传染期,刚好21日;有人表示三星乡的餐厅、宜兰市及一间大卖场都要消毒;民众开始紧张并回溯21日当天有无到过这些地方。

卫生局今天澄清,案908确诊者是1月23日陪同母亲到桃园平镇某家医院就医,他与889确诊者,两人在候诊区同处约20分钟,也就是接触被传染的时间是23日,26日开始被居家隔离,没有任何症状,29日检验确诊。

卫生局强调,案908是23日才与案889接触,接触之前21日到宜兰旅游用餐,并没有感染的问题,请大家不要惊慌害怕。

据了解,确诊者的足迹必须追踪回溯到发病的前14天,这份足迹资料不排除是疫调相关单位人员流出去,目前正在追查。

相关新闻
台湾再爆另一家院内感染 242人将接受隔离

华夏经纬网1月30日讯:据台中时新闻网报道,继部立桃园医院后,台疫情指挥中心30日宣布,岛内新增另1家院内感染医院,为桃医12楼病患曾就医的另一家医院。   台媒报道称,该医院为平镇某医院,台指挥中心暂不考虑公布医院名称,接下来将扩大匡列接触者,18日、23日上午去过门诊的病患及陪病者都会匡列,进行居家隔离,期满将进行采检,目前已匡列242人。   台疫情指...

祖国大陆是台湾经济发展的强力依托

2020年,在新冠肺炎疫情蔓延、中美战略博弈加剧、两岸关系严峻复杂等多重因素叠加影响下,两岸经济交流合作克难前行,两岸融合发展继续深化,成为两岸关系发展的重要亮点,充分显示两岸经济命运与共,台湾经济发展离不开祖国大陆的强力依托。 在新冠肺炎疫情导致全球经贸大幅衰退形...

美国不许台湾“尾巴摇狗”

英语谚语中有“尾巴摇狗”(The tail wags the dog)一说,放进国际政治中,指弱小的一方利用强大一方的矛盾,合纵连横施展外交技巧,倚仗地缘政治优势或摆出玉石俱焚的架势,也可以玩弄其于股掌之间。这本是求生之道,但若是误判形势,自不量力,就有可能进退失据,引火上身。 民...

大陆疫苗输入台湾?马英九:我们现状不可能接受

中国国民党今天举办“热血北高、为爱而骑”的单车公益之旅,前台湾地区领导人马英九昨日下午3点从新竹代天府出发,骑乘到彰化,马英九在接受媒体访问时被问到,大陆新冠肺炎疫苗是否适合输入台湾,马英九只简短回应“大陆疫苗?我们现状不可能接受嘛”,同时还表示疫情发展出乎大家...

新党罢免车队在台中游行,陈柏惟故作轻松:不紧张

绰号“3Q哥”的民代陈柏惟,任期未满1年,新党发动“罢3Q”行动,并于30日在台中举行车队游行,号召民众力挺。对此,陈柏惟叫嚣,“被统派罢免就是台湾人的勋章。”,搞不清楚领衔人是谁?自嘲“花若盛开,蝴蝶自来”,不强求、也不紧张。 陈柏惟昨日参加“台湾议会设置请愿活动百...