您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

今起冻3天跳水式降温剩7度 彭启明曝过年天气

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,强烈大陆冷气团南下,今天越晚越冷,北部、东半部有短暂雨,台“气象局”表示,今天晚上到周六清晨是最寒冷的时刻,中部以北、东北部最低温9度,沿海空旷地区更低约7度左右,今晚至明天清晨宜花莲山区下探0度,有出现雾淞的机率。气象达人彭启明也预测,过年不会有较强冷空气,是偏暖有阳光、日夜温差大的天气。

  据报道,“气象局”表示,今天强烈大陆冷气团南下,北部、东北部气温下降,冷空气下半天起由北而南影响,全台越晚越冷,中部以北、东北部晚上骤降至12~13度,其他地区15度,沿海空旷地区及近山区平地温度更低;降雨方面,水气稍增多,北部、东半部局部短暂雨。

  “气象局”表示,周五、六(29、30日)清晨受强烈大陆冷气团影响,北部、东北部寒冷,其他地区早晚寒冷,水气转干全台多云到晴,雨区缩小至东半部、北部山区有短暂雨,预估这波冷空气在今晚至周六清晨达到最强,中部以北、东北部下探9至11度,其他地区12、13度,沿海空旷地区或近山区平地再低1、2度,约7到8度;明晚至周六清晨宜花山区可能下探0度左右,若配合水气有结霜或雾淞的机率。直到周六白天冷空气才减弱。

  彭启明今天在脸书透露过年天气,预测2月4日有较弱的冷空气接近台湾,降温幅度很有限,日夜温差大,温暖晴朗的时间较多,北部、东北部偶有局部降雨。过年期间仍没有较强冷空气影响,显著的偏暖、有阳光,日夜温差大,是个天气舒适的年节假期,但也代表西半部旱象短期难有转机,建议年节大打扫除节约用水。

相关新闻
安溪县鼓励企业春节期间不停工早开工

台海网1月28日讯 据安溪报-安溪新闻网报道 为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,25日,安溪县出台《安溪县鼓励企业(项目)春节期间不停工、晚停工、早开工的若干措施》。《措施》鼓励企业(项目)春节期间不停工、晚停工、早开工,努力实现2021年一季度“开门红”,让外地员工在安“安心过年”“温暖过年”。   鼓励工业企业增产增效。对县域内规模以上制造...

泉州各地企业“花式”留人过年—— 企业发钱、带薪休假、娱乐室造起来!

台海网1月27日讯 据东南早报报道 “今年过节不回家,待在公司挣钱花。”“回家是冒险,钱包还会扁;过年留公司,亲情不会减!”“与其返乡隔离十四天,不如留下多赚四五千”……近日,不少地方都出现了“鼓励就地过年”的特色标语。记者了解到,为了鼓励外来务工者留在工作地过年,继泉州市总工会亮出“八大礼包”后,泉州各地企业纷纷出大招,亮出了诚意:错峰带...

国家发改委:就地过年分级分类 各地不能擅自加码、层层加码

国家发展改革委秘书长、新闻发言人赵辰昕在国务院联防联控机制27日召开的新闻发布会上说,就地过年政策是分级分类的,中高风险地区要严格执行相关规定,低风险地区倡导大家就地过年,非必要不出行,确需出行也不要前往中高风险地区。各地方在政策执行时,不能擅自“加码”,更不能“层层加码”,目前有的地方采取的“一刀切”措施,这是坚决不允许的,不能阻断人员出...

鲤城发布十条措施 鼓励外来务工人员留泉过年

台海网1月27日讯 据泉州网报道  春节将至,为减轻人员大量流动带来的疫情防控压力,鼓励外地来鲤务工人员留泉过年,支持企业稳岗稳工,鲤城区提出鼓励外来务工人员留泉过年十条措施。 发放一次性稳就业奖补。对采取措施稳定职工队伍的重点企业,“春节”当月保持连续生产的(2021年2月份用电量不低于2021年1月份的70%,含70%),给予一次性稳就业奖补。具体按企业20...

泉州企业纷纷推出福利 让留下过年的员工有事做有钱赚

台海网1月27日讯 据泉州网报道  “让员工有事做,有钱拿,还组织留厂员工游玩……”连日来,为鼓励非泉州籍员工留下过年,泉州众多企业纷纷推出“加码”福利,为保障员工生命安全、保障节后复产做了充分的准备。 春节加班3倍发放工资 每年,晋工各企业都会给员工发放“开门红”红包,“今年,我们‘开门红’红包金额从原来的200元增加到500元。”福建晋工机械行政副...