您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新冠肺炎确诊病例增至850人

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社台北1月16日电(记者傅双琪、吴济海)台湾地区流行疫情指挥中心16日公布,台湾新增7例境外输入新冠肺炎确诊病例,截至目前累计850例确诊。

  据指挥中心介绍,新增病例分别从菲律宾、印尼、美国、俄罗斯和南非入境。3人为菲律宾籍,其中2人12月24日来台,隔离期满前采检为阴性,7天自主健康管理期满后再次采检才确诊;1人12月30日来台,隔离期满后自费采检确诊,3人目前均无症状。

  12月27日自印尼入境的渔业工人1月11日隔离期满后采检为阴性,由于同去采检的同事有2人确诊,所以14日再次采检才确诊。1月5日入境的俄罗斯人在居家隔离期间出现嗅觉异常等症状,送医采检,16日确诊。

  另外两位确诊病例为台湾人。其中1位为此前确诊病例的同行家人,1月3日从美国返回台湾,在机场采检为阴性,由于家人确诊,1月5日再次采检仍为阴性,随后出现咳嗽和味觉异常的症状,第三次采检于16日确诊。最后一位病例12月16日从南非返回台湾,隔离期间无症状,1月6日出现腹泻,14日就医,16日确诊。

 

  春节将近,入境旅客防疫住宿需求不断攀升,防疫酒店供不应求。指挥中心16日公布,1月8日起,集中检疫所1500个房间向入境旅客开放预定,截至13日已全部订满。

  指挥中心统计,截至目前台湾地区累计136518例新冠肺炎相关通报(含133857例排除),其中850例确诊。确诊个案中7人死亡、751人解除隔离、92人住院隔离中。

相关新闻
河北:首批12名新冠肺炎确诊患者治愈出院 将继续突出重症患者救治

据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,14日下午,河北省胸科医院首批12名新冠肺炎确诊患者治愈出院,这也是本轮疫情中河北省首批出院的患者。与此同时,18名无症状感染者解除集中医学观察,均转入康复阶段。出院条件如何判定?这轮疫情确诊病例的治疗情况怎么样?   14日...

15日新增新冠肺炎确诊病例130例 其中本土病例115例

1月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例130例,其中境外输入病例15例(上海7例,天津3例,四川2例,湖南1例,重庆1例,陕西1例),本土病例115例(河北90例,黑龙江23例,北京2例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。   当日新增治愈出院病例18例,解除医学观察的密切接触者1053人,重症病例较前一日增加12例。   境外输入...

15日全球日增确诊超78万例 累计逾9420万 美又发现变异新冠病毒

全球单日新增新冠肺炎确诊病例超78万例。(图源:美联社) Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月16日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例94202200例,累计死亡病例2015466例;全球单日新增确诊病例783097例,新增死亡病例16720例。中国以外新增确诊病例超78万例,...

洛杉矶疫情模型统计:每3人中就有1人感染新冠

(图源:Getty) 《洛杉矶时报》14日报道称,据美国科学家最新估计,自新冠疫情以来,洛杉矶县的居民中有多达三分之一的人感染过新冠病毒,也就是每3人当中就有1人确诊,这意味着病毒正在该地区迅速传播。 根据科学模型估算,洛杉矶县1000万居民中,有超过300万人感染了新冠病毒,...

1月14日新增确诊病例144例 其中本土病例135例

1月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例144例,其中境外输入病例9例(广东3例,上海2例,江苏1例,浙江1例,四川1例,陕西1例),本土病例135例(河北90例,黑龙江43例,广西1例,陕西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。 当日新增治愈出院病例28例,解除医学观察的密切接触者1488人,重症病例...