您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾气象部门:台湾东北部海域发生5.7级地震

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社台北1月9日电(记者傅双琪、吴济海)台湾气象部门消息,1月9日19时35分,台湾宜兰县近海发生里氏5.7级地震。

  震中位于北纬24.72度、东经122.04度,即在宜兰县政府东方27.8公里,位于台湾东部海域,地震深度72.2公里。

  台北市区有震感,目前暂无伤亡情况报告。

  另据中国地震台网正式测定:1月9日19时35分在台湾宜兰县海域(北纬24.70度,东经122.21度)发生5.1级地震,震源深度80千米。

 
相关新闻
中国台湾地区附近发生4.8级左右地震

中新网1月9日电 据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网自动测定:1月9日19时35分在中国台湾地区附近(北纬24.76度,东经122.09度)发生4.8级左右地震,最终结果以正式速报为准。

长泰地震为孤立型,在原震地发生更大地震的可能性不大

1月3日福建长泰3.0级地震信息通报 根据中国地震台网测定:北京时间2021年01月03日08时34分在福建漳州市长泰县(北纬24.69度、东经117.70度)发生3.0级地震。震源深度28公里,震中在长泰县古龙农场,距长泰县城8.5公里,距漳州市区21公里,全市部分地区有感,目前无人员伤亡和财产损失情况。   经省市专家会商,认为此次地震为孤立型地震,后续在原震地发生更大地震...