您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾一渔船在中途岛海域失联 台媒:美方持续搜寻中

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,台湾苏澳籍渔船“永裕兴18号”在太平洋中途岛海域失联,渔船位置已被确认,但10名船员下落不明。

资料图:“永裕兴18号”渔船】

台外事部门称,美方已派出飞机和船只寻找该渔船,但由于天气原因难以靠近。

“永裕兴18号”有1名台籍李姓船长、9名印度尼西亚渔工,于2020年12月30日与岸上失联。该船船员家属1月1日向苏澳区渔会渔业电台求助。

资料图:“永裕兴18号”渔船】

美方飞机于1月2日在中途岛海域发现“永裕兴18号”船体,随即通知“金庆福66号”与外籍船只前往寻觅无所获。

美方于1月4日再度派飞机搜寻,确认“永裕兴18号”在北纬36度49分、西经172度25分,即中途岛东北方600多海里处,但未见到人员活动。

台“渔业署”请求邻近海域作业的“金庆福66号”前去察看,但“金庆福66号”船船长回报,中途岛海域浪高8米,渔船暂时无法航行,会视情况驶向“永裕兴18号”船一探究竟。

资料图:“永裕兴18号”渔船】

台外事部门发言人欧江安称,最新进展是美方派出飞机和船只协助搜寻,4日找到船只定位,但因海况及天气因素,仍在持续靠近船只,其他船只也会持续靠近,以了解船长和船员的安全状态。

来源:环球时报新媒体

相关新闻
泉州严把渔船检验质量关 杜绝渔船“带病”作业

台海网12月22日讯 据泉州网报道   今年以来,泉州市海洋与渔业执法支队立足本职,强化服务意识,建立健全渔船检验全链条管理体系,严把渔船检验质量关,为渔业安全生产夯实基础。 以方便渔民群众为宗旨,该支队将大部分渔船营运检验时间安排在伏季休渔期间,根据渔船作业类型,区分轻重缓急,集中船检力量,合理调度,安排验船师做好渔船检验工作,尽量避免影响渔民...

漳浦中型渔船综合险实现全覆盖

台海网12月14日讯 据福建日报报道  近日,记者从省渔业互保协会获悉,截至12月7日,漳浦县为224名船东投保渔船综合险,提供了1.46亿元的风险保障,实现了全县渔船综合险全覆盖。 据了解,漳浦对沿海60马力以上的渔船参保综合险责任比例为100%,让渔船发生安全事故后可获得相应高比例的赔付金额,可有效化解生产风险,推动渔业经济可持续发展。 (记者 张静雯)

发现渔船着火,海军舰艇紧急救援

点击视频观看 11月28日上午9时许,正在执行任务的海军某试验舰中心莱西艇在辽东湾某海域,发现位于艇艏西侧5海里处有浓烟出现,经请示上级同意后,该艇迅速向起火船只机动。 上午9时20分许,确认起火船只为辽绥渔33152号船。险情发生后,莱西艇立即组织损管分队位前甲板和二层平台...

大陆渔船救起4名落水台湾科研人员,国台办通报详情

国台办27日下午通报:福建省漳州市东山县渔船闽东渔62206于2020年11月19日在海上作业时,救起四名台湾科研机构潜水作业人员。 2020年11月19日15时许,闽东渔62206船在东经118°24.800′北纬23°06.500′附近海域作业,正在驾驶室瞭望的佘庆水船长发现远处有四个漂浮的黑点向渔船靠...

泉州:出现这十种严重违法违规行为将严厉追究渔船船东船长主体责任

台海网11月25日讯 据石狮日报报道 为加强渔业船舶安全生产管理和保护渔业资源,日前,泉州市海洋与渔业局、泉州市公安局、泉州海警局联合发出《关于严厉追究渔船船东船长主体责任十种情形的通告》(以下简称《通告》)。 《通告》指出,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国海上交通安全法》《中华...