您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾29日新增3例境外输入确诊病例 均为印尼籍移工

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾29日新增3例境外输入确诊病例,均为印尼籍移工。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网11月30日讯  据台媒报道,台湾地区流行疫情指挥中心29日公布,岛内新增3例新冠肺炎境外输入病例,均为印尼籍移工,2人无症状、1人曾出现嗅觉异常但未通报,3人均于检疫期满前采检确诊,全台累计确诊病例达651例。

  台流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,案650、652分别为40多岁及30多岁印尼籍女性,于11月14日自印尼赴台工作,入境至今均无症状,11月27日检疫期满前采检送验,29日确诊,目前住院隔离中。

  案651为20多岁印尼籍女性,于11月14日自印尼赴台工作,11月24日于集中检疫所出现嗅觉异常,因持续时间短暂且自觉症状轻微、无其他相关症状,因此未回报,11月27日进行检疫期满前采检送验,29日确诊,目前住院隔离中。

  据统计,截至29日,岛内累计651例确诊,其中7人死亡、565人解除隔离、79人住院隔离中。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
台湾民众今年每人负担1.45万元军费

台湾民众今年每人负担1.45万元军费 成美军售最大买家。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,美国特朗普政府任内10度对台军售,美国在台协会(AIT)处长郦英杰28日表示,美国依所谓“台湾关系法”与“六项保证”对台军售,2020年台湾是公认美国对外军售最...

台湾前十月对东盟出口创新低

台湾前十月对东盟出口创新低。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网11月27日讯 据台湾《联合报》报道,台湾财政事务主管部门26日发布统计显示,今年前10个月,台湾对东盟出口仅432.3亿美元,较去年同期减少4.2%。报道称,民进党当局上台后,自2016年底实施所谓新南向政...

台湾艺人高以翔离世一年 好友写歌“想到你还是会掉泪”

高以翔逝世满一年。(图片来源:翻摄高以翔微博)   华夏经纬网11月28日讯:据台湾《中国时报》报道,台湾艺人高以翔2019年11月27日在大陆录像昏倒身亡,英年早逝的消息让亲友难以置信。28日将迎来他逝世1年的日子,好友K. Swo(许晋豪)、袁咏琳、吴建豪、蓝钧天等为此创作一首歌曲...

台军智库称:台湾乐山雷达覆盖南海,可供美国早期预警

台当局防务安全研究院声称,南海将成为中国战略核潜舰的庇护所,而位在台湾新竹高山的乐山雷达站,预警范围涵盖整个南海,并提供美国早期预警机会,同时给予核反击。该研究院还宣称,台湾战略预警地位日益重要。 位在台湾新竹高山的乐山雷达站,蔡英文曾前往视察 据台湾媒体报道,...

台湾国际洪门中华总会主席发声:民进党当局应回归“九二共识”

11月28日中午,国际洪门南华山在台北英雄馆隆重举行成立八十九周年庆祝大会,大会主席国际洪门中华总会主席刘沛勋,在致辞中呼吁民进党“政府”能够正视台湾民意,回到“九二共识”的政治基础上,为维护两岸的和平发展,为增进两岸人民的福祉,做出最正确的选择。 刘沛勋指出,自从...