您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

又出事!台一学校学生集体接种流感疫苗 12人手抖呕吐

www.taihainet.com 来源: 海外网 朱惠悦 用手持设备访问
二维码

图为接种疫苗后的学生住院观察(图源:台媒)

海外网11月25日电 日前韩国出现多起接种流感疫苗后死亡案例,出现状况的个案除使用韩国自己生产的疫苗外,也有使用法国“赛诺菲”的疫苗。台湾彰化县的一所私立学校11月19日安排学生接种疫苗,共有12名学生发生包括头痛、眼皮肿、发烧、手抖、呕吐等不适症状,该校学生接种的疫苗也是“赛诺菲”。

据台湾中时新闻网报道,涉事学校彰化县私立达德高级商工职业学校学务主任刘胜建介绍,上周学校调查学生接种疫苗意愿,约有七成共2000多名学生愿意接种,11月19日上午陆续有720名学生接种疫苗,下午陆续有学生反映出现不适,包括手抖、呕吐等,校方立即将学生送医。刘胜建介绍,当天发现的5名不良反应者中,有1位已经出院返校上课,其余4人症状虽然得到缓解,但仍住院观察中。此外,11月20日该校还有1名男学生不明原因发烧,目前由家长送医。

彰化县卫生局副局长尚筱菁回应,经查学生接种的疫苗为“赛诺菲”,后续追踪共有12名学生出现不适症状,包括头痛、眼皮肿、发烧、手抖、呕吐等症状,12名学生经诊治后,8名返家休养,其余则在医生建议下,继续住院观察中。

此前台湾流感疫苗传出多例接种不良反应案例,一名28岁女子产后经医生评估接种“赛诺菲”疫苗,不料隔天发高烧至38.5度,心跳甚至突破140而倒地休克。另有一名死亡个案为70多岁老人,老人在10月19日接种疫苗后6天于睡梦中过世。台卫生福利主管部门对此只是表示“接种不良反应,不就个案做回应”,台卫生福利主管部门负责人陈时中草草表示,台湾疫苗不良反应报告并未异常,因此仍然维持继续接种。

岛内民众痛斥:“还不暂停施打‘赛诺菲’?早晚要等出人命吗?”“没事,扛得住。民进党当局说没事儿就必须没事。”“‘垃圾中’不是说了吗,绝不是疫苗的问题。”“请陈时中带头吃美猪与施打‘赛诺菲’疫苗!”

相关新闻
澳航欲推“疫苗护照”

澳大利亚最大航空企业澳洲航空集团23日说,一旦新冠疫苗研发成功并获广泛应用,澳航可能要求乘机旅客在出境前接种新冠疫苗。   澳航首席执行官艾伦·乔伊斯说,他正同全球多家航空企业讨论面向海外旅客推行“疫苗护照”的可行性。   乔伊斯告诉澳大利亚第九频道网,“有必要”对出入境旅客施行“疫苗护照”规定,但出台新规需要诸多考量和地勤方面支持,还可能需...

带状疱疹疫苗在厦门已能接种 适用于50岁以上人群

台海网11月25日讯 据厦门日报报道 近日,带状疱疹疫苗在厦门已能接种。本次获批上市的带状疱疹疫苗,是进口二类自费疫苗,系目前国内批准并上市的唯一一款带状疱疹疫苗。   王女士早就知道有带状疱疹疫苗,一直等着接种。听说厦门可以接种了,昨日,她赶到筼筜街道社区卫生服务中心接种。“我以前得过两次带状疱疹,被折腾怕了,知道这款疫苗贵,但还是果断决定来...

特朗普G20发言被批“自我标榜”:吹嘘政绩不提分享疫苗

原标题:特朗普G20发言被批“自我标榜”:吹嘘政绩不提分享疫苗 参考消息网11月23日报道 外媒称,世界上最富裕国家的领导人在为民众接种新冠肺炎疫苗的竞赛中推动平等,而特朗普总统在与其他国家分享美国制造的疫苗问题上保持沉默。据G20视频峰会一位与会人士说,特朗普在会上表示:...

莫迪一天举行两场在线会议,讨论多邦疫情与疫苗接种准备工作

据印度新德里电视台刚刚消息,当地时间24日上午,印度总理莫迪与8位邦首席部长和地方负责人举行了两场线上会议,讨论各邦新冠病毒疫情与疫苗接种准备工作。 莫迪在会议中 报道称,受疫情影响最严重的八个邦的首席部长出席了今天的会议,这些邦分别为马哈拉施特拉邦、喀拉拉邦、德里...

谭德塞:使用疫苗结束新冠疫情有了真正的希望

新华社日内瓦11月23日电(记者刘曲)近期全球范围内多款新冠候选疫苗临床试验取得新进展。世界卫生组织总干事谭德塞23日在记者会上表示,通过结合使用疫苗和其他经过测试证明有效的公共卫生措施来结束这场疫情,“现在有了真正的希望”。   谭德塞在记者会上表示,全球新冠疫苗研发取得的科学成就之重大,“再怎么强调都不过分”,其研发速度之快在疫苗史上前所未有...