您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾高速公路翻车事故致4死2伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北11月22日电 台湾22日凌晨发生一起严重翻车事故。一辆休旅车在台湾中山高速公路台中系统交流道转弯时,不慎侧翻。车上6人被甩出车外,其中4人当场失去生命迹象,送医后不治。

  据中央社、《联合报》等媒体报道,该休旅车行经台中系统交流道匝道,疑转弯时车辆失控、撞上护栏而翻车。车上驾驶员及乘客都被抛飞至车外。一名伤者倒在车道上,请求消防局协助。救护人员赶到现场后,在车祸现场附近发现其他5人。

  死伤者中,驾驶员及2名乘客是台湾居民,另3人是越南移工。

  据警方初步调查,6人疑未系安全带。医院方面介绍,其中2名送医后不治的人员,都有酒精反应。车祸是否涉及酒驾,仍待进一步调查。

相关新闻
11月以来泉州市鲤城区查处酒醉驾65起

台海网11月21日讯 据泉州网报道  为营造安全有序的道路交通环境,连日来鲤城区持续开展酒驾醉驾查处统一行动。自11月1日以来,全区共查处酒醉驾违法行为65起,其中酒驾42起、醉驾23起。 11月18日0时43分,鲤城交警大队三中队在中山北路拦下驾驶无牌超标电动车的陈某。经酒精测试仪测试,其体内乙醇含量为30mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。经进一步调查发现,陈某还...

为酒驾亲人掩饰,是爱还是害?

□铁洛   遇到厦门高速交警支队一大队的民警临检,喝了酒的驾驶员陈某慌忙与妻子换座。(19日台海网)   尽管妻子最后“倒戈”,但刚开始的换座应该还是想蒙混过关。   一些人任由亲人酒驾,在遭遇执法时又帮助掩饰,这违背诚信,可能也涉嫌作伪证。   退一步说,就算蒙混过关,那也不见得是好事。万一因酒驾出事故,哭都来不及。

男子酒驾换座在厦被交警识破 妻儿先后“助攻”指证

台海网11月19日讯 据厦门日报报道 遇到交警临检,喝了酒的驾驶员陈某慌忙与副驾上的妻子换座。谁知,被交警发现后,妻儿先后“指证”是陈某开的车。昨日,记者从厦门高速交警支队了解到事情的经过。   15日凌晨,厦门高速交警支队一大队民警在沈海高速公路同安收费站开展酒驾夜查行动。2时许,一辆白色小型普通客车在临检区前方停了下来,车上人员疑似换座,民警火...

安溪:遇设卡查酒驾 20岁年轻司机弃车跳桥不幸溺亡

台海网11月18日讯 据东南早报报道 11月16日凌晨,在安溪蓝溪大桥发生了一起司机跳桥溺亡事件。   15日晚,当地警方在蓝溪大桥附近设卡查酒驾。16日凌晨时分,一辆小车开到蓝溪大桥上,在离设卡点四五十米时车内男司机发现卡点后,立即弃车而逃,翻越大桥栏杆自行跳入河中。事发后,警方立即联系消防部门和蓝天救援队前来救援,遗憾的是,打捞上来时该司机已无生命...

晋江全警上路 本月已查酒驾181起醉驾60起

喝麻倒路边睡觉 男子醉驾“二进宫” 晋江全警上路管交通,加大对酒醉驾查处力度。 台海网11月18日讯 据泉州网报道 近段时间泉州各地交警部门持续开展酒驾整治行动,而晋江更是在本月启动了“全警上路管交通”,开展以摩托车(含电动自行车)、渣土车、“营转非”大客车和酒醉驾交...