您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾及近海一天发生七次有感地震 最大震级5.2级

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北10月18日电 台湾台南市、屏东县、宜兰县近海和花莲县近海17日发生七次里氏规模3.5级以上有感地震,其中最大震级5.2级。

  台湾气象部门发布的地震报告显示,当天23时3分,台南发生里氏规模5.2级显著有感地震,震央位于北纬23.29度,东经120.38度,即台南市政府北偏东方向38.1公里的东山区,震源深度11.2公里。最大震度为台南市、嘉义市、嘉义县、云林县4级。

  据中央社报道,受此次地震影响,台铁斗南站至台南站各次南下北上列车有延误情形。

  地震报告还显示,当天5时6分、20时7分、23时5分,台南市新市区、东山区还发生三次地震,规模分别为里氏4.0、4.2和4.7级。6时21分、9时16分、17时40分,宜兰县近海、花莲县近海、屏东县里港乡也发生三次地震,震级分别为3.5、4.4和3.5级。

 

  目前暂无灾损报告传出。据中央社报道,5时6分发生地震后,晶圆代工厂台积电称,有少部分无尘室人员按规定疏散,在短时间内确认无大碍后都已回到原位正常运作,未影响生产营运。(完)

相关新闻
台南市韩友会满周年 千名韩粉齐喊:东山再起!

华夏经纬网10月12日讯:据台湾《中时新闻网》报道,全台首个申请立案的挺韩团体“台南市韩友会”成立满周年,11日举办第2次会员大会,由理事长廖盛芳(挑大师)席开160桌办“韩家宴”,并举行理监事授证仪式。不过,遭罢免后就鲜少露面的主人公韓國瑜并未现身,仅有意参选国民党主席的周锡玮等人出席,并号召逾千名韩粉高喊“八方同心、东山再起!”热情丝毫未减。   ...

无人机太贵摔不起 台南市消防局建置模拟训练中心

据台湾《中时电子报》报道,台南市打算建置一支无人机操作大队用于救灾、办案公务,人员在培训时,面对价值动辄数万至近百万的无人机,内心有摔机压力,台南市消防局建置虚拟实境的模拟训练中心,19日启用,人员可像打电玩一样放心的操作。  据报道,台南市以消防局带头,领先全台建置“无人机救灾中心”,号称是最积极培训无人机专业操作训练的城市,未来将拓展至...

台南市教育局争取私立幼儿园纳入纾困对象

据台湾《中时电子报》报道,新冠肺炎疫情冲击各行各业,台“教育部”投入61.79亿新台币(下同)于教育及体育相关事业纾困,台南市政府教育局因应幼教补教团体提出建议纾困作为,向政府反映争取,获“教育部”响应纳入教育事业资金纾困贷款适用对象。  据报道,台南市长黄伟哲表示,为协助业者与个人纾困,教育局主动掌握相关信息,协助辅导及转知相关单位向政府提出...

台南市扩大急难纾困金核发全台之冠

台行政机构宣布扩大急难纾困金适用范围后,台南市各区公所连日来涌入大批申请人潮。为加速民众领取纾困金,各公所也加班赶工审查纾困案件,直到12日累计受理案件数1万7226件,已核定1427件,累计核定金额1811万元(新台币,下同),核发件数及金额均居全台之冠。   台南市长黄伟哲感谢各区公所同仁加班审查的辛劳付出,也强调,绝对全力配合民进党当局急难纾困政策...