您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒:以两张图骗台富商3亿元新台币,3人被羁押

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网9月25日报道,在台湾西门町拥有百亿地产的俊贸国际董事长吴振隆,听信台北歌剧暨艺术文化基金会董事吴旭升、陈柏良、徐国峰等人建议,投资3亿多元新台币,与大学合作研发牛樟芝(一种药用真菌)萃取技术,但2年多没见到成果,向学校查证后才知被骗。台“调查局”接获报案后查证,合作意向书是伪造,25日凌晨,台北地检署依诈欺罪及串灭证之虞,向法院申请将吴旭升、陈柏良与中间人徐国峰羁押禁见。

台媒报道截图

报道称,吴振隆向“调查局“提告称,2014年10月,他通过朋友认识吴旭升与陈柏良,2人用LINE(即时通讯平台)传了2张合作意向书,宣称有牛樟芝新药开发,听信后2年陆续投资3亿多元新台币,却始终没看到成果,向台北医学大学(简称北医)查证,才知道北医根本没有生化学科,也没有投资牛樟芝研发,吴振隆惊觉上当,向”调查局“北机站检举整起事件才曝光。

台北地检署25日将吴旭升、陈柏良与徐国峰羁押。(图片来源:台湾中时新闻网)

另据《联合报》报道,经调查,吴旭升、陈柏良骗取吴振隆投资牛樟芝,成功套取资金后,再以假交易手法,将款项汇给朋友纪仁和、杨湘丽名下公司,借此将资金转移隐匿,纪仁和、杨湘丽因此列共犯调查,目前检调正全面追查资金流向。

《联合报》介绍,吴振隆早在2017年曾以22亿元新台币买下好乐迪西宁大楼,他另担任HBO频道代理商、前新永安有线电视董事长,旗下还有本土男装品牌,擅长投资不动产。

相关新闻
台湾该如何自处?国台办指明了道路

今年以来,民进党当局不顾两岸同胞利益,加紧与美国勾连;近日,解放军连续在东南沿海地区举行军事演练,展现捍卫国家主权和领土完整的决心和能力。外交部发言人也明确表示,“不存在所谓的‘海峡中线’”。 看到情况不妙,台防务部门对外宣称不打第一枪,只做“被动反击”。这种说法貌似“政治正确”,但实则让人既看不懂,也听不懂。因为民进党当局说得很无辜,但其...

台学者:只“略古详今”,就器识短浅

台初中历史课纲“去中国化”是个不争的事实,可台教育主管部门却可以大剌剌地说编辑落点在“略古详今”,在培养“世界公民”,其言虽大,却就是司马昭之心的文饰之词。而即便事情真就如他们所讲,“略古详今”与“世界公民”这两个观念其实也大有误区,与“进步价值”一样,率尔认...

美军重新进驻台湾?那将意味着战争

蔡英文(资料图 图源:“中时电子报”) 美国陆军最新一期《军事评论》双月刊以“中国武力侵犯台湾”为主题发表系列文章,其中一名美军陆军现役上尉撰写的文章呼吁美国重新考虑在台湾部署地面部队,另一篇文章提出美军在台部署4个师和重装备。这些文章在岛内引起剧烈震动,“台独”势力受到鼓舞,也有人指出美军在台公开部署的可能性不大。 美军方杂志的这种讨论可以...

要在台部署4个师?美军杂志鼓吹“重返台湾”,大陆专家警告将触发“武统”

美国陆军最新一期《军事评论》双月刊以“中国武力侵犯台湾”为主题发表系列文章,其中一名美军陆军现役上尉撰写的文章呼吁美国重新考虑在台湾部署地面部队,另一篇文章提出美军在台部署4个师和重装备。这些文章在岛内引起强烈反响,一些绿媒更是大篇幅转载,如抓到救命稻草。尽管美国反华势力不断与台民进党当局加强勾连,为“台独”撑腰打气,但岛内民众根本不相信美...

台湾警方破获一起电信诈骗大陆民众案件

新华社台北9月24日电 台湾警方24日公布,警方日前接获举报,在南投武界山区有诈骗集团架设诈骗机房,警方调查后上山当场逮捕机房内14名犯罪嫌疑人,并查扣手机、笔记本电脑、无线路由器等证物。   台警方介绍,这一诈骗集团冒充大陆公安专门诈骗大陆民众,两个月时间已诈骗大陆受害人97人,诈骗资金高达310万元人民币。   警方称,已将14名犯罪嫌疑人依诈欺罪移...