您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北"贵族"幼儿园惊爆虐童!拉幼童撞桌角逼食呕吐物

www.taihainet.com 来源: 看看新闻Knews 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,台北市又传出幼儿园教师虐童事件!该幼儿园的陈姓教师,遭多位学生家长指控,强喂孩子呕吐物、出言威胁拿剪刀剪舌头,甚至强拉孩童撞击桌角等。许多孩子长期精神受虐,出现血尿等症状。 

据报道,台北市士林这间幼儿园是知名的“贵族”学校,负责人是台大外文系高材生,同时也是哈佛双语教育硕士。打着跨文化双语教育,当地家长在选择幼儿园时,总会将它优先纳入考虑。不过近来有许多家长控诉,一名陈姓教师涉嫌虐童,许多孩子长期受虐,行为举止变得相当怪异,不仅出现血尿等状况,甚至情绪也变得相当失控,至今仍得追踪治疗。 

一名受害儿童家长表示,女儿原本性格开朗,每天从幼儿园返家后,总会迫不及待分享在学校的点点滴滴。但自从转学到这家幼儿园后,女儿个性大变,对于学校的事只字不提,只要听到吃饭就显得压力很大。后来,她才从女儿口中得知,只要吃饭吃太慢,老师就会强行塞食物。

除此之外,还有家长爆料孩子遭强行喂食,导致食物都吐出来,老师竟将其吐出的又放回碗里,强逼孩童到角落吃完。家长表示,孩子离开学校情绪总会变得很失控,常会莫名嘶吼、痛哭,直到后来出现血尿,常常会说肚子痛,甚至是呕吐,看医生也找不出原因,经了解后才知道宝贝受虐。对此,许多家长无法接受,于去年向台北市教育局投诉,园方事后虽召开说明会也坦承疏失,但教育局调查后却迟迟没有下文。 

今年8月,家长们透过市议员协助才得知,教育局便宜行事,仅以要求园方加强管理,并建立幼童辅导机制,就草草结束。由于教育局未对陈姓教师及园方作出相应处理,因此园方不须负担任何责任,而该名教师仍可继续在幼教业工作。

相关新闻
成都规范幼儿园课程 防止幼儿园“小学化”

“不得与小学各学科机械对应”“户外活动时间每天不少于2小时”“注重生活活动的教育价值”……成都市教育局近日出台指导意见,规范幼儿园课程建设与管理,丰富课程资源,改进课程实施,改革课程评价,防止和纠正“小学化”倾向。   《成都市幼儿园课程建设与管理指导意见》明确表示,幼儿园要规范选择课程内容,严禁设置超越幼儿身心发展阶段的课程,不得与小学各...

福建省金山麦浦幼儿园揭牌 可提供360个幼教学位

台海网9月5日讯 据福州新闻网报道 4日上午,在仓山区举行福建省妇联、仓山区人民政府合作办园交接仪式暨福建省金山麦浦幼儿园揭牌仪式。   据了解,福建省金山麦浦幼儿园是仓山区秋季交付使用的第6所公办幼儿园,也是继仓山区教育系统集中交付12所公办学校以及福州学校交付使用...

幼儿园新生画像:新入园小朋友肥胖率增加

台海网9月2日讯 据厦门广电网报道 幼儿园开学前,新入园的小朋友们都要做一次入园体检,我们通过其中三万六千多名小朋友的体检数据,绘制出了一副幼儿园新生画像。这届幼儿园新生平均个头有多高?体重有多重?哪些方面的健康问题需要家长关注? 这36395名幼儿园新生来自湖里区和集美区,平均年龄3岁6个月,平均身高接近1米,个头最高的小朋友已经长到了1米07。他们的...

现场直击!厦门中小学幼儿园今天全面开学啦!

开学啦! 今天上午 厦门中小学幼儿园 正式开学啦~ 有的小朋友兴奋得原地跳起 有的小朋友则哭到场面一度失控 开学典礼是啥样? “开学第一课”又有哪些惊喜? 今天,厦门广电派出多路记者和拍客 直击开学第一天 厦门市禾盛幼儿园以全新面貌 迎接新学期和孩子们 学校进行了重装整修 不仅加高了护栏,扩大了教室活动空间 还改造了楼顶的空中运动场 让孩子们有了更多活动...

香港中、小学及幼儿园将于9月下旬分阶段复课

新华社香港8月31日电(记者张雅诗)香港特区政府教育局31日宣布,全港中、小学及幼儿园将于9月23日起,分两阶段恢复面授课堂。   特区政府教育局局长杨润雄31日在记者会上表示,由于香港新冠肺炎疫情有缓和趋势,已具备足够条件让学校准备逐步恢复面授课堂,因此决定让初一、高二、高三、小一、小五、小六及幼儿园大班的学生,可以于9月23日起恢复面授课堂。其余年级...