您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台南:丈夫怒烧妻子车和衣物 霸气婆婆挺儿媳砸儿轿车

www.taihainet.com 来源: 看看新闻Knews 用手持设备访问
二维码

婆媳问题层出不穷,台南却有惊世家庭,婆婆看不惯儿子欺负媳妇,气到动手砸儿子轿车以维护儿媳。

台湾媒体报道,台南六甲有对夫妻近日因家用闹不合,昨(8)日又起口角,互呛要AA制,什么都要一人一半。“亲夫妻明算账”引发激烈争吵,丈夫怒砸妻子手机跟轿车,还烧毁妻子衣物,结果延烧到摩托车,所幸未酿伤亡。有趣的是,丈夫的母亲到场排解夫妻恩怨,觉得是儿子不对又不听管教,竟气到抄起器具砸自己儿子的轿车,“你弄她车,我也砸你车”,婆婆强力维护媳妇,令现场人士惊讶。 

台南市消防局获报六甲有处汽修厂发生火警,警消到场发现汽修厂老板、42岁江姓男子正以高压喷水机自行灭火,便赶紧拉起水线灌救。约半小时后,火势扑灭,但机车烧得只剩骨架。由于火势不是机件自燃,几经询问,江某坦承是自己放的火,被依“公共危险罪嫌”移送六甲警分驻所。 

警方调查,江某与妻子王某当天早上因家用问题争吵,互呛今后生活用度要“AA制”。江某在争吵过程中疑似情绪失控,先砸毁妻子轿车,再怒摔其手机,还破坏屋内监视器,接着冲进房间拿出妻子的毛衣,点燃打火机故意烧给对方看,他甚至还用化油剂加强火势,结果不慎引燃旁边的摩托车。 

江某眼见一时怒火不慎竟引燃大火,赶紧搬出洗车用的喷水机试图挽救,结果高压水柱却无用武之地,所幸消防队及时赶到扑灭火势,未酿重大意外,无人伤亡。江某坦承纵火,被带回侦讯,对于夫妻吵架牵连到夫妻各自的轿车、摩托车等财务,还顶上了公共危险罪嫌,悔不当初。 

相关新闻
儿子病故 婆婆要求儿媳搬离自己名下房产并支付占用使用费遭拒

台海网11月6日讯 据厦门日报报道 儿子去世后,婆婆要求儿媳搬离自己名下房产并支付占用使用费,遭到儿媳拒绝。近日,湖里法院发布一起返还原物纠纷案。   叶某与丈夫沈某自2003年1月结婚后,就长期居住在讼争房屋内并生育一子。此后,因照顾儿子上学需要,叶某一家三口暂时搬离了讼争房屋并将房子出租,租金由夫妻二人收取。2018年,丈夫沈某因病去世,婆婆张某将儿...

婆婆含沙射影教训儿媳要怎么办|心一周

倾诉:   结婚15年了,和公婆分开居住。婆婆是属于比较会享受的老人,跳广场舞、旅游、按摩、美容,一样不落。孩子今年12岁了,婆婆基本很少带。从一结婚,我就知道,婆婆就算再好,也不是自己的妈妈,所以不敢有比较。我基本上是学会了知足常乐,毕竟生活是自己的,没有婆婆太阳...

泉州:儿子身亡 儿媳带孙子离家 老夫妇起诉 申请“隔代探望权”

台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,独子不幸意外去世,媳妇带着孙子搬离,60多岁的老两口完全没机会见到孙子。日思夜想的两位老人,鼓起勇气向德化法院起诉,请求每周六或周日探望孙子一次。那么,祖父母、外祖父母是否享有“隔代探望权”呢?   案情:儿子不幸去世 儿媳离家带走孙子   2015年4月,阿丽(化名)与阿勇(化名)经过自由恋爱互生共建家庭的美好意愿...

儿媳和公公结婚能走招生捷径?官方发布最新说明

新学期临近,福建龙岩市新罗区不少家长开始审视今年年初发布的《新罗区2018年小学招生工作实施方案》。期间,一个“和公公结婚从而让子女获得公办小学第一批录取资格”的话题又引发新一轮关注。   根据《新罗区2018年小学招生工作实施方案》,当地公办小学招生录取的第一批为房产和户籍在招生范围内以及符合政策性照顾对象的适龄儿童,第二批为房产在招生范围内的适...

儿媳因积怨用砖头砸死婆婆伪造意外现场 获刑无期

婆婆看不起二婚的她,不时责骂甚至动手,丈夫也站在婆婆一边。无休止的家庭纠纷,让她作出最错误的选择——   儿媳的“最后一搏”   卢金增 鲍彦苓   面对一起生活多年的丈夫的母亲、孩子的奶奶,究竟是怎样的仇恨,让她一步步周密筹划,最终用砖头将婆婆的头部、面部、颈部砸得血肉模糊?面对检察官的讯问,她给出的回答是:受不了婆婆长年的“欺压”。   20...