您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾屏东盐埔渔港再度火烧船 2艘渔船遭焚毁

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  屏东县盐埔渔港6日凌晨1时发生火烧船,火势经4个多小时抢救后才扑灭,2艘渔船被烧毁,无人员伤亡。(屏东县消防局提供/潘建志屏东报道)来源:“中时”

  华夏经纬网9月6日讯:据台湾媒体报道,台湾屏东县盐埔渔港再度火烧船!6日凌晨1时,一艘停泊于盐埔渔港内侧突堤码头的渔船冒出火光,火势一发不可收拾,经消防及海巡人员抢救4个多小时后才扑灭,2艘渔船被烧毁,无人员伤亡,起火原因有待消防单位进一步厘清。

  据报道,盐埔安检所勤务人员6日凌晨1时,发现停泊于渔港内的一艘琉球籍渔船起火燃烧,并冒出浓密黑烟,随即通报在线勤务人员及消防局前往抢救,并请村长利用广播通报失火船主。

  消防局共出动22车40人前往现场灭火,由于渔港内渔船均是并靠停泊,火势蔓延到另一艘船,人员到场时已有2艘渔船陷入火海,消防人员忙灭火,海巡人员也协助以拖船将其他停泊渔船移泊,避免更多渔船被火势波及。

  现场火势清晨3时30取得控制,5时46分完全熄灭,无人员伤亡,2艘渔船已被烧得面目全非,起火原因及财物损失有待相关单位进一步厘清。

  据悉,盐埔渔港曾于6月15日曾发生火烧船,5艘远洋渔船遭火噬成废铁,船家损失严重,没想到如今再传火厄。

相关新闻
张雅琴昔呛马今护航美猪 台湾媒体人:大家快被你搞疯了

华夏经纬网9月6日讯:据台湾媒体报道,民进党当局明年将开放瘦肉精美猪美牛进口,引发岛内轩然大波。主播张雅琴护航宣称“有人拿刀拿枪逼你买?”却被挖出她5年前痛批马英九开放美牛换取TPP政策影片。台湾地区资深媒体人韦安痛批,有人拿刀逼着你这样变来变去吗?大家都快被你搞疯了。   据报道,韦安在脸书表示,雅琴!有人拿刀逼着你这样变来变去的吗?还是党怎么...

“大陆才是台湾最佳贸易伙伴”

据香港大公报报道,“两岸经济社会融合发展的大势早已不可逆转,就算民进党当局再怎么推行‘新南向政策’,都不会有本质上的影响。”台商、厦门疆鼎科技公司高管张立齐向大公报表示,若台湾放弃与大陆之间的产业链,必定弊大于利,不但重创原本两岸经济链接的生产关系,而且还会让台湾丧失未来。  台商、昆山玛冀电子有限公司创始人赵宜泰直言,大陆完善的基础设施...

“乘风破浪”的不只有姐姐 台湾发烧友也在种草中

这些场景,你最近定有耳闻   ↓↓↓   大陆高考期间,浙江省三门县首次启用了无人机巡控,对无线电作弊信号进行快速定位信号源;   无人机在疫情防控期间执行巡查、运送物资、远程测温等任务;   汛期到来,汉江沿岸通过无人机巡堤查险……   可以看到,无人机在各个领域都已经广泛应用。来自台湾的科技发烧友小宇对此也极度种草。这次,他要带大家一起体验...

傲人风骨 难撼丹心——记台湾统派学者王晓波

纪念会现场。 骑着单车、背着大包,爱吃牛肉面、爱喝高粱酒,学识渊博、品格高尚,有着浓烈家国情怀…… 台湾统派学者王晓波7月30日在台北因病逝世。9月3日,王晓波教授纪念会在台北举办;8月21日,王晓波副主席追思会在台北举办……一个月来,举办纪念会、撰写回忆文章,人们用各...

捷克高官访台挑战中国外交底线

刘作奎 中国社会科学院欧洲研究所研究员 2020年8月30日,捷克二号政治人物、参议院议长维斯特奇尔(Miloš Vystrčil)率领近90人的庞大代表团访问台湾,开始对台湾进行为期5天的访问。这一争议性行为引爆国内和国际舆论场,也成为国际社会关注的焦点。 中国外交官员密集抗议捷高官访台 中国各层级外交官员轮番上阵提出抗议,表明了中方的严正立场,也预示着中国对此...