您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“网恋”对象是美军军官?这种手段,台湾也会被骗……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

就在刚刚过去的七夕节里,台湾有两位女性被“网恋”的对象以各种名目要求汇款,结果当地警方发现,这两个“网上男朋友”都是诈骗犯所假扮的。

图源:台媒

第一位遭遇诈骗的是台湾新北市的刘女士。近日,刘女士在Facebook上结识了一位自称是美军驻中东维和部队军官。这位“美军军官”给刘女士发了一大堆帅气的制服照,每天还像“打卡”一样对刘女士嘘寒问暖,称她为“至爱”。没多久,刘女士就被对方打动了。

就在七夕前一天8月24日,这名“美军军官”突然说自己在中东的银行帐户被冻结,必须给美国财政部支付1万美元的保证金才能解冻。随后,“美军军官”以此为借口请刘女士汇款帮他缴纳保证金。

没多久,信以为真的刘女士就向对方汇了10万元新台币(约2万元人民币)。不幸中万幸的是,第一笔在当地邮局进行的大额汇款引起了工作人员的警觉,在和刘女士交流后,工作人员意识到这是一个骗局,随即马上向警方报案。

不久后,当地警方根据提款纪录找到嫌疑人,顺藤摸瓜查获了整个犯罪团伙。目前的调查显示,这位“美军军官”实则由一名台湾本地男子假扮。

嫌犯(左图坐者)被逮捕及查获现金资料图,图源:台媒

除了刘女士外,这个七夕节遭遇“给男友汇款”骗局的,还有台北的陈女士。和上一起案件不同的是,这次诈骗犯的身份和借口,听上去要更逼真一些。

和刘女士一样,陈女士也是在网上认识的“男友”。据台北警方消息,这名所谓的“男友”自称来自香港,在和陈女士结识一段时间后,他声称有一个“参与汇丰银行投资项目”的好机会,但需要30万元新台币。

被“爱情”冲昏头脑的陈女士,在七夕当天早上立刻前往银行转账。和上一起案件一样,在办理手续时,银行工作人员也发现了异常并报告了当地警方。经过警方的劝说,才成功阻止了陈女士的这次转账。

目前,台北警方尚未明确通报这名“香港男友”的真实身份。

相关新闻
台湾热议“ECFA十年大限”

海基会前副董事长兼秘书长高孔廉。(记者林志钰摄/旺报) 据旺报报道 台湾近期热议ECFA“10年大限”,原来一直认为大陆不会终止协议的前海基会副董事长兼秘书长高孔廉26日改口说,近日情势出现变化,民进党当局修“法”封杀爱奇艺和淘宝台湾,这种打击原有合规企业还溯及既往的作法,恐冲击两岸关系,影响ECFA的持续性。   对所谓“十年大限”一说,高孔廉在出席《...

台湾要战争还是和平? 吴斯怀:战争没有赢家

据中时新闻网报道 前台湾地区领导人马英九与蔡英文两人就卑躬屈膝、把台湾推向战争边缘隔空交火。国民党“立委”吴斯怀也持续在脸书发文挺马,强调战争没有赢家,和平没有输家,吴斯怀也感慨,“每次诚挚的建议终遭忌吗?”   吴斯怀认为,与其讨论大陆会不会“武统”台湾?美国会不会援台?台湾能支撑几天?这些都问错问题了,应该先问“台湾要战争还是和平?”若...

美军飞机频繁飞越南海破坏地区稳定

据中评社报道 今年以来,美国以所谓“航行自由”为由,频繁派出军舰、飞机到东海、南海,对中国实施高频度抵近侦察,逼近大陆划设的东海防空识别区,严重挑衅中国主权。其中,5月份,美国35次派出大型侦察机南海抵近侦察;6月份,达49次;7月纷,更增至67次。  8月14日,美国海军EP-3E电子侦察机出现在台湾海峡北部空域,并侵入台湾岛领空。美国海军P-3C反潜巡逻...

打造所谓“干净网络” 台湾会跟风美国封杀微信吗?

美国微信使用者联盟表态将起诉特朗普有关微信的封杀行政命令。(图片来源:台媒)    【华夏经纬网综合报道】先前美国发表“5G干净网络”计划,并针对中国大陆电信设备供应华为、中兴,和热门社群影音应用程序抖音、微信进行追杀和封锁。对于台湾民进党当局是否要效法美国的做法打造“干净网络”,岛内产生热议。民进党“立委”指出台湾禁微信不太可能;前白宫官员...

台湾媒体人:战争发生时,我们都跑不了!

台海风云紧急。(图源:网络)   马英九基金会日前举办了一场研讨会,研讨会的主题很有意思,直接挑明为 “国家不安全研讨会”。这一场研讨聚集了马英九执政时的主要“国安”团队,包括前“国安会秘书”苏起、前陆委会副主委赵建民等人,会议传达了几项重要讯息:(一)台湾当前面临了战争的高度风险;(二)美国支持台湾,大多是口惠实不至,台湾安全不能一厢情愿依赖美国...