您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

新北员警鸣笛出勤 遭无照少年撞伤 仍在抢救中

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网8月2日讯:据台湾《中时电子报》报道,员警执勤又发生意外!21岁新北市树林分局树林派出所员警杨庭豪,今凌晨0时许骑乘警用摩托车支援一起打架纠纷,鸣笛行经树林大安路与俊英街口时,遭17岁张姓无照驾驶迎头撞上,杨姓员警连人带车摔飞数十公尺,头部受到重创,当场失去生命迹象,目前在加护病房抢救中,无照少年则意识清醒、多处擦伤,警方正进一步厘清肇事原因中。

   警方表示,杨庭豪今担任0时至2时的备勤勤务,执勤时接获民众通报,与另2名员警赶往三多地区支援一起打架纠纷,由于勤务紧急,当时3人分别骑乘3辆警用机车,一路开启警示灯和警报器,鸣笛赶往支援。

   3人行经树林大安路与俊英街口,张姓无照少年疑似煞车不及,从右侧撞上杨姓员警,杨警连人带车摔飞数公尺,摔至对向车道倒卧不起,当场失去生命迹象,送医后因颅内出血以及下颔骨粉碎性骨折、左锁骨骨折以及四肢严重挫擦伤,目前仍在加护病房抢救中,待家属及医生讨论开刀事宜;张姓少年则头部撕裂伤,意识清楚无大碍,经检测酒测值为0,警方进一步厘清全案中。

相关新闻
新北市重大车祸1死3伤!少年闯红灯高速撞警车亡

据台湾《中时电子报》报道,台湾新北市三峡区15日凌晨1时许,民权街、宏源街路口传出有青少年飚车,警方接获报案后,到此路口查看时,突遭一辆闯红灯的双载机车从侧面撞上,机车骑士送医后伤重不治。而2名警察开着巡逻车前往该处时,遭到无照骑车闯红灯的16岁少年拦腰撞上而受伤。

短片《因为是少年》火热开播 聚焦少年百态

近日,优酷出品的记录当代少年青春逐梦同行成长的综艺节目《少年之名》火热开播。节目中,84位少年展示出来的青春热血、不气馁不服输的斗志,不断刷新观众对于新时代少年的认知。与此同时,“少年”也成为全网热词。那究竟“什么是少年?”   日前,优酷联合新华社客户端、新世相...

【网络中国节·端午】两岸少年“云诵经典 共度端午”

书声朗朗,余音绕梁。25日,第二届台台少年端午灯塔云诵读活动在线上举行。来自两岸8所学校的上百名小学生参加。他们通过互联网,一起诵读中华传统经典-宋代陆游的《乙卯重五诗》。 “重五山村好,榴花忽已繁。粽包分两髻,艾束著危冠。旧俗方储药,羸躯亦点丹。日斜吾事毕,一笑向杯盘。”孩子们抑扬顿挫的吟诵声,为人们再现了先人过端午的场景。 玉环小学生吟诵画...

国民党改革列车鸣笛 江启臣、朱立伦应合当桶箍

图为国民党主席江启臣。(黄世麒摄,图/中时电子报)   国民党主席江启臣带领的改革列车,正要鸣笛上路,前主席朱立伦抢先一步抛出改革倡议,企图为党的改造引路,让人嗅到明年5月党魁选战的硝烟味。国民党现在可说是已退一步即无死所,若江、朱能保持君子之争,合力成为国民党桶...

改革列车鸣笛 江启臣朱立伦应合当桶箍

华夏经纬网6月18日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党主席江启臣带领的改革列车,正要鸣笛上路,前主席朱立伦抢先一步抛出改革倡议,企图为党的改造引路,让人嗅到明年5月党魁选战的硝烟味。国民党现在可说是已退一步即无死所,若江、朱能保持君子之争,合力成为国民党桶箍,两人的竞争,反倒可能是好事。   据报道,今年初的台湾地区领导人、“立委”选举双输,...