您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

贡寮卯澳湾13颗“未爆弹”今早现地引爆 现场封锁警戒

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,新北市贡寮区卯澳湾20日有潜水客意外发现有13枚未爆弹沈在海底,军、警及海巡人员及有关单位将从今日上午6点30分开始在福下学周边进行交通管制,并准备现地引爆。

   据报道,据了解,区公所及军、警等单位接连开会协调,并尊重军方的专业判断,才计划进行现地引爆,军、警于6点30分进行该区的大规模人车管制,当地居民经辩识后可进出,但卯澳湾至军方要接引爆链前则管制任何人车进入,而福连小学周边卯澳湾人车只出不进,引爆前5分钟将于台二线台亚加油站及马岗街口两端禁止进入。

  “渔业署”28日也发文给各地区渔会和县市政府,并发布航船布告,根据“渔业署”发布的航船布告,军方将引爆13颗海底未爆弹,确切地点为北纬25度01分4.1秒、东经121度59分31.4秒。

相关新闻
8月1日起 泉州浦口环岛适时交通管制30天

台海网7月30日讯 据泉州网报道 昨日,记者从泉州市鲤城交警大队了解到,因南迎宾大道浦口环岛路段交通整治工程施工需要,为确保道路交通安全和施工顺利进行,8月1日起,交警将对泉州市区南迎宾大道浦口环岛采取为期30天的适时交通管制。 据交警介绍,届时,将根据路面破复及管道敷设需要,对南环路、兴贤路、兴霞路、南迎宾(东、西)进出口道部分车道采取适时交通...

贡寮海底发现13枚未爆弹 台渔业部门预计30日引爆

据台湾《中时电子报》报道,新北市贡寮区卯澳湾日前有潜水客意外发现有13枚未爆弹沈在海底,台湾有关单位接连开会协调,并尊重军方的专业判断,计划进行现地引爆,“渔业署”28日也发出未爆弹移除的布告,指出该海域将于29日0点起至31日下午5点进行管制,请渔民请勿靠近作业水域1000公尺的范围内,以维护航行安全。  据报道,对此,贡寮区公所指出,相关单位将在29...

大型昂贵武器平台已过时?美媒建议军方发展廉价且更有效武器

据《国家利益》杂志网站7月26日报道,新技术的集成正在创造出更小、更便宜、更自动化的武器,这正在改变着美国以往的数量少、价格昂贵、过于复杂的武器发展路线,美国以后有机会以更小的成本获得更有效的武器装备。 福特号航母 例如,“福特”级航母每艘价格超过130亿美元,它搭载的航空联队成本超过50亿美元,此外,航母及航空联队的运营成本每年也超过10亿美元。不...

7月25日至9月30日 海天路等部分道路实行交通管制

台海网7月26日讯 据厦门晚报报道 7月25日至9月30日,因海天泵站至筼筜污水厂压力管工程(一期)建设需要,为确保施工期间道路交通安全通畅,交警部门将对湖里区海天路、凤湖街局部路段采取道路交通限制措施,并增设、调换、更新有关道路交通标志。   记者昨日从我市交警部门了解到,7月25日至9月30日,海天路(长岸路口至凤湖街路口段)实施由西向东单向交通组织(由长...

漳州市区大同新巷路段昨起进行交通管制

台海网7月25日讯(海峡导报记者 张雄敏)昨日,导报记者从漳州市芗城交警部门获悉,因大同新巷道路整治提升改造项目施工需要,7月24日至9月30日,市区大同新巷路段将进行交通管制,过往车辆及行人请注意绕行。   据悉,此次施工路段将进行全封闭施工,交通管制期间,除施工车辆外,禁止一切车辆通行、停放。届时,途径车辆可沿市区大通北路外围绕行。