您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

1998年台湾少女遭虐焚尸 22年后破案

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   林姓未成年槟榔西施1998年底遭人凌虐致死后焚尸,案发后无人认领,成为悬案。直到去年有男子向警方检举儿时玩伴就是凶手,自己目击过程,检警透过测谎确认其证词,14日拘提涉案的何姓女子、潘姓男子及2名陈姓女子到案,她们矢口否认,检方复讯将2名陈女声押,何女新台币5万元交保,另有1名男子潜逃出境,全案由检警扩大侦办。

   警方说,陈姓槟榔摊女股东怀疑林姓少女工作时手脚不干净,伙同另名陈姓女友人及2名男子凌虐毒打后,勒毙再将尸体遗弃草丛,担心被人发现,便开车载往平镇区复旦路一处高速公路下涵洞焚尸。

   死者被发现时,身穿橘红及黑色相间条纹式上衣,未发现内裤,而右手中指有九钻吻戒,旁边还有1只死掉的小土狗,检警相验,发现尸体颈部有绞痕、双手有刀伤,后脑勺还有被钝器击伤痕迹,死前明显遭到凌虐,但因现场附近无监视器,公告遗物也无人认领,最后以无名尸处理,案件成为悬案迄今。

   去年1名年约30多岁男子至苗栗某派出所自称是该案目击者,指称凶手是他儿时玩伴,因受不了良心谴责决定说出真相。平镇警方带回他调查,因案件久远,对其说法存疑,但他巨细靡遗说出20多年前案发过程及细节,办案警察颇感惊讶,且带往“刑事局”通过测谎,检警决重启调查。

   警察前往林女下葬地点挖遗骸,靠着当年办案警察模糊记忆找到大概地点,砍掉比人高的杂草后开挖,却找不到骨骸,历经数月,才从失踪人口数据库,找到苗栗1对老夫妻22年前曾通报协寻爱女,经与当年采集的死者DNA比对确认身份。

   警方日前循线拘提陈姓女股东等人到案,嫌犯均矢口否认,另检方认为何女未参与杀人,但有在焚尸现场,裁定交保。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
民进党当局妄想与大陆“经济脱钩”?只会碰得头破血流

民进党当局妄想与大陆“经济脱钩”?只会碰得头破血流。(图片来源网络)   今年受新冠疫情影响,大多数国家与地区经济都表现欠佳。岛内绿营媒体趁机鼓吹台湾经济“表现优异”“‘四小龙’第一”,甚至还鼓噪台湾应抓住机会“趁疫情”加速与大陆“经济脱钩”。   据台湾统计数...

“军购”,可能是压垮台湾的最后一根稻草

前几天,美国相关部门就“爱国者三型导弹重监测”6.2亿美元(约182亿元新台币)对台“军售”案“知会国会”,此案可望在一个月内生效。所谓“爱国者三型导弹重监测”,就是原来购买的“爱国者三型导弹”到期了,要测试是否合格并更换部分过期的零件,通俗地讲,就象食品要过保质期...

台商:蔡政府风向影响台湾年轻人赴陆工作意愿

刘祥德见证中国大陆经济突飞猛进。(图片业源:中评社) 据香港媒体报道,台商刘祥德受访时表示,当前两岸关系太紧张,无沟通管道,如此下去大陆看待台湾的重要性会降低,对台湾不见得是好事,另外,蔡政府风向、社会氛围影响台湾年轻人赴大陆工作的意愿及比例。   据香港中评社报...

在台湾,三峡每年溃坝无数次!

岛内一些媒体和“名嘴”,用一次又一次的“反智”言论刷新着自己的智商下限。 夏天来了,台湾某些政论(娱乐)节目又盯上了三峡大坝。 夏季是长江流域的主汛期,持续性的强降雨很容易造成沿岸多条中小支流及部分县市出现洪水,建造三峡工程的首要任务正是为了防洪,而为应对上游的...

那些年,“台独”分子给台湾找来的日本“爸爸”们

在台湾的教科书上,都写着台湾建省首任巡抚刘铭传是台湾的“铁路之父”,这也是台湾民众的常识,但现在岛内却有人跳出来说,台湾的“铁路之父”不是刘铭传,而是日本人,这让岛内舆论一片哗然。 据台媒报道,近日有民众发现,刚开幕的“台湾博物馆铁道部园区”介绍称,台湾“铁路之...