您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾又现奇葩言论:南方都泡在水里,三峡大坝毁天灭地?

www.taihainet.com 来源: 京彩台湾 用手持设备访问
二维码

受近期持续降雨影响,三峡库区水位持续上涨。没想到岛内一档知名节目主持人李正皓竟然拿此说事,在一档节目中造谣三峡大坝毁天灭地。

台湾名嘴李正皓称,整个南方都泡在水里,就连广东和上海也都泡在水里。

李正皓还妄称,这样的灾难对中国大陆来讲,是毁天灭地的大水灾,可能是三峡大坝一溃堤,下游6、7亿的人都命在弦上。

此前就有台湾名嘴称大陆人民吃不起茶叶蛋,该嘉宾还强调大陆人民过得很清贫,茶叶蛋对大陆人民来说是奢侈。该嘉宾还说,吃一碗泡面都会引来四五十个人的围观:大陆人民吃不起茶叶蛋,可谓是语不惊人死不休。

虽然见识过“茶叶蛋”、“涪陵榨菜”等台湾政论节目的奇葩言论 ,但此次李正皓的言论还是再次刷新了大陆网友的认知下限。

台湾岛内政论节目一向都有娱乐化倾向,语不惊人死不休,哗众取宠博眼球,此次炒作三峡大坝更不例外。

相关新闻
台有条件开放港澳人士入境 排除大陆被疑政治考虑

台湾自29日起有条件开放外籍和港澳人士申请入境,不过排除大陆人士引起岛内的质疑。 据台湾《经济日报》报道,台“中央流行疫情指挥中心”宣布,自6月29日起有条件放宽外籍、港澳人士入境。根据台“外交部”公告,外籍人士可申请特许来台参加国际会议及商展、度假打工、实习代训、寻职、探亲等,但“一般社会访问”与“观光”事由者不在开放之列。港澳人士是指已取得...

台湾地区5月景气续亮“黄蓝灯” 连续三个月“趋弱”

台湾地区5月景气续亮“黄蓝灯”。(图片来源:台湾《联合报》)   综合台媒报道,台当局发展事务主管部门29日公布,5月台湾景气对策信号再度亮出代表景气趋弱的“黄蓝灯”,综合判断分数为18分,较上个月减少1分,这是自今年3月以来连续3个月亮“黄蓝灯”。该部门坦言,台湾景气...

台湾景气灯号连续三个月呈“趋弱”

台当局“发展委员会”29日发布的报告显示,台湾5月景气灯号续呈黄蓝灯,已连续三个月景气“趋弱”,综合判断分数为18分,较上月减1分。   综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,观察5月景气灯号各项构成指标,股价指数由黄蓝灯转呈绿灯,分数增加1分;机械及电机设备进口值由红灯转呈黄红灯、制造业销售量指数由黄蓝灯转呈蓝灯,分数各减少1分;其余6项灯号不变...

台湾防疫,政治第一

自诩为“防疫模范生”的台湾民进党当局尴尬了。日前,一位日本籍学生自台湾返日后经筛检确诊感染新冠肺炎。这名学生今年2月底来台,在台学习生活近4个月。 这一消息让台湾舆论炸开了锅:当局防疫主管部门给出的数据显示,台湾已逾70天无本地病例,也多次对民众称“台湾社区传播的可能几乎没有”。那么,这位日本学生感染的病毒来自哪里?岛内各界齐声呼吁尽快普筛,找...

“倚美抗中”只会把台湾拖入险境

6月9日美国一架C-40运输机飞越台湾西岸。图源:台媒  美国参议院日前通过香港自治法案,参、众两院跨党派重量级议员也提出台湾奖学金法案,对于香港和台湾看似有利,却是短多长空;一心指望“倚美抗中”的人,注定不会有好下场。  人大常委会二十八日开会,外界预期港版国安法将...