您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

疫情赚黑心钱 台湾男子网售口罩以假货、瑕疵品混充

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,因新冠肺炎疫情,台湾“卫福部”征用岛内口罩之际,彭姓男子在2月间在网络刊登有现货口罩,有需求者私讯购买等讯息,谢姓民众定购25盒口罩,总价7千元新台币(下同),但收货开箱竟只有1件外套及3包卫生纸;陈姓民众在3月间向彭买了600个口罩、总价3千元,但他收货打开发现都是瑕疵品。台中地检署侦办依诈欺罪将彭男起诉。

   据报道,起诉书指出,“卫福部”在今年1月15日公告,自2月起全数征用岛内口罩工厂生产的一般医用口罩及外科口罩,民生需求由超商、药妆店及药局等通路提供。

   彭男在2月25日于脸书社团,张贴“我有口罩的现货,如果有需要再私讯”等讯息,谢姓男子当晚私讯向彭男订购25盒,谈妥总价7千元。彭男隔天晚间将货送到谢男的彰化和美的住处,由守卫室代收,他收取7千元即离去。谢男收到货,开箱竟发现箱内只有1件外套及3包卫生纸,而且无法联络到卖家。

   彭男在3月26日又在脸书贴文卖口罩,陈姓男子向他订购300个口罩,总价为3千元。彭男将口罩装进纸袋用胶带封住,送到台中市北屯1家超商,两人一手交钱一手交货,陈男返家打开纸袋,竟发现口罩不是缺挂绳,就是裁切不完整,全都是瑕疵品,怒向警方报案。

   彭男到案否认诈欺,他辩称,送彰化的货是拿错箱子;至于北屯买方,已事前有告知是NG品,可退还,但彭男却提不出证据。检方不予采信,依诈欺罪起诉彭男,贩卖口罩所得1万元没收。

相关新闻
偷献血中心口罩卖给医护 台中一名物流司机爽赚黑心钱

据台湾媒体报道,新冠肺炎疫情之下,岛内民众“一罩难求”,但台中一名物流司机竟利用职务之便,从仓库内偷走了3500只口罩,然后再卖给护理人员,借此大赚黑心钱。台中地检署6日依“窃盗罪”将该名司机起诉。 据悉,54岁物流司机廖姓男子,是献血中心的外包厂商人员,平时会送血或...

成箱买的口罩是假货?各地公安机关重拳出击查处“假口罩”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,现在正处于关键时期。科学防控、佩戴口罩至关重要,而买到假口罩则是个让人忧心的问题。假冒伪劣口罩有的薄如一张纸,有的甚至还带有污渍。多部门针对这类销售伪劣防治、防护产品等行为展开严厉打击。   湖北麻城警方在一次清查中发现,当地一家药店有销售伪劣口罩的重大嫌疑。通过走访调查和现场取证,药店经营者始终对这批口罩的...

高中生万元买的限量球鞋竟是假货 业内:理性看待球鞋

-小飞买到的假货。   台海网12月2日讯 据厦门晚报报道 高中生小飞(化名)是一名球鞋爱好者,平日里会转卖球鞋赚些零花钱。近日,他花近万元买了两双限量款球鞋,不料竟是假货。前面赚的钱赔光了不说,还贴进去不少钱。备受打击的小飞致电本报市民热线5589999求助:遇到这种事,我该怎么办?   经历   脱离平台私下交易收到假货   小飞说,一次偶然的机会,有个...

18亿元假货!境外下单境内造假、运至迪拜身价暴涨

原标题:境外下单境内造假、运至迪拜身价暴涨——一起涉案近18亿元跨国制假售假案件调查   200多平方米的屋内堆满货物,窗户关得严严实实,屋内气味刺鼻。十几名小工熟练地裁剪、缝制、压花、涂胶、贴标、包装。在广东的一个城中村,大量生产出来的假冒奢侈品服装箱包,被运往5800公里以外的迪拜,摆在精致的货柜作为正品打折促销,价格翻了数十倍。   中国警方联...

蔡英文大卖“芒果干”,大赚政治黑心钱

台海网10月18日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛)“芒果干”是近段时间台湾岛内的热词,见诸各大媒体。“芒果干”与“亡国感”发音相近,用来恐吓台湾民众,蓝绿互相指责是对方在炒作这一话题。对此,台湾竞争力论坛17日上午召开“‘芒果干’谁之罪?”记者会,台湾竞争力论坛执行长谢明辉表示,蔡英文是“芒果干”大罪人,持续炒作消费“芒果干”,一切为的就是拼选举,...