您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

不满台北车站大厅禁止席地而坐 岛内约400人到场静坐抗议

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台网友发起“坐爆台北车站”活动。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,台湾铁路部门研拟疫情后继续禁止民众在台北车站大厅席地而坐,有网友发起“坐爆台北车站”活动,相约今日(23日)中午12点到台北车站大厅静坐抗议,现场估计有400人到场。台铁指出,疫情过后会邀集相关单位与学者,讨论大厅该如何使用。

  据报道,新冠肺炎疫情延烧,为避免群聚感染,台北车站大厅2月底起禁止民众席地而坐,也暂停举办活动。至于疫情后能否再开放,各界有不同意见。

  参与静坐的余小姐说,虽然与朋友不是常常约在台北车站,但大厅是个友善空间,更可以说是个小熔炉,可以看到不同文化的人在此交流,不懂到底妨碍到谁,其实大厅动线不错,平常也不会很多人坐着,台铁做决定前应该跟大众沟通商量一下。另有民众指出,今天到场是希望让政治人物知道,决策是要跟人民站在一起的。

  台铁预估,今日约有400人到大厅参与静坐,台铁派出20多人出来劝导不要群聚,警方也出动约30人维持秩序。

相关新闻
台北车站“永久禁坐令”引不满 岛内网民发起“坐爆”活动

台北车站内黑白相间的棋盘格大厅是其特色之一,经常可以看见民众席地而坐聊天。为防范新冠肺炎,台铁2月29日起禁止民众在此聚集,近日台铁又表示,可能对台北车站大厅实施“永久禁坐令”,引发岛内关注。 台北车站大厅的规划问题,成为20日台“立法院”会议焦点。据台湾《联合晚报》20日报道,“交通部政务次长”王国材称,台北车站大厅7月底前不会开放,台铁会在这段...

台北车站防灾中心揭牌 24小时保障50万人次安全

据台湾“中央社”报道,台北车站特定区联合防灾中心17日揭牌,台铁局副局长冯辉升表示,通过台湾首座智慧防灾中心24小时的监控,可确保台北车站每天50万人次的人潮安全,未来也可望推广到其他车站。   为了让台北车站的各单位共同合作,并提升台北车站周遭地区各轨道营运、地下街及商场等事业单位的整体防灾效能,台北车站特定区联合防灾中心局从2018年7月31日开工...

这张医生席地而坐缩成一团的照片火了,心疼……

作者:韩章云近日,一张医生身着手术服缩成一团、席地而坐的照片,在河南省内医护圈刷屏。   手术中结束后,朱贵军医生肾结石疼得坐在地上缩成一团 洛阳市中心医院供图  照片里的医生是洛阳市中心医院心脏大血管外科副主任医师朱贵军。   朱贵军医生 洛阳市中心医院供图 事...

华航机师罢工二次协商破局 将在台"交通部"前静坐抗议

华航劳资协商昨日再度破局。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾华航机师罢工进入第5天,昨日(11日)下午劳资双方二度协商破局。台湾桃园机师工会今日指出,华航几乎未提出新的方案内容,对于争议似乎抱着无所谓的心态。工会表示,今日将规划展开静...

力挺“以核养绿” 马英九现身台北车站发联署书

台海网8月26日讯 据厦门卫视报道,蔡当局上任后推动所谓2025非核家园计划,却引发岛内各界质疑将导致缺电、限电等问题,对此岛内发起以核养绿投票,25日上午台湾地区前领导人马英九,还现身台北车站发放联署书。   厦门卫视驻台记者 朱叙原:民间人士发起以核养绿的投票,台湾地区前领导人马英九也现身力挺,今天(25日)早上还特别出现在台北车站,一起发放联署书...