您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

4000万房子没了 台湾退休女教师惨遭骨灰塔诈骗

www.taihainet.com 来源: 看看新闻Knews 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,近日,台北市一名退休小学女老师泪控遇到骨灰塔诈骗,骗光一生积蓄。她说,和同样是老师的丈夫在永康商圈买了4000万(新台币,下同)的房子,一家人住了近40年。但在3年前,出现自称骨灰塔中介的陌生男子要她买更多塔位,就能帮忙高额转卖,就这样被14人连环诈骗,连房产都低价卖掉,还跟新业主租一年房子,如今被强制搬走,已提告救济。

“我那时候才知道自己...这些人都是骗我的,全部都是骗我的。”退休女老师接受台媒采访时落泪表示,“我完全没跟我先生、我儿子讲,我真是太对不起他们,这房子是四个人、全家的,然后我自己把它这样弄掉。” 

据了解,老妇手上原本就有骨灰塔,3年前突然有自称塔位中介的陌生男子打来说,她手上的塔位很值钱,只要买更多就能转卖更多钱。她指出,“真的都没想就给他们,然后他们也没有做任何动作,第二次又叫我去借1000万。”

从2017年开始到今年初,老妇被连环诈了20几次,共损失约5000万,听信中介的话连房子都卖掉。老妇跟新业主签租赁合约,以“回租”一年名义租到去年年底,租金2万元、押金15万元,最后相关人都联系不上才惊觉受骗。被害人丈夫说,今年吃完年夜饭,“她(妻子)才告诉我,40、50年的积蓄全部都被人家骗走了。她天天以泪洗面,我自己也很难过。” 

老夫妻无助提告,包含骨灰塔中介、塔位买家、借钱金主、房屋买主、代书和相关协助人员等14人。记者循着相关线索联系被告,但不是电话不通,就是声称不认识、不知情。被告的新业主夫妻也强调,他们只是单纯买方。目前,案件仍在调查中。 

相关新闻
台北市府一官员因被退休女教师指控性骚扰辞职

中新网10月18日电 据台湾《联合报》报道,台北市“原住民委员会(原民会)主委”陈谊诚日前遭退休女教师指控“性骚扰”,尽管陈谊诚多次否认,但台北市“性别平等委员会”调查判定“性骚扰案成立”。陈谊诚主动提出辞呈,17日正式生效。这不仅是台北市长柯文哲任内第25名局、处负责人离职,也是1年多来第3名台北市“原民会主委”离职。   柯文哲上任台北市长3年多以来...

退还被骗钱款又骗近三万元!兄妹俩遭遇连环诈骗

台海网3月2日讯 据厦门日报报道 同一个理由,前后不同说法,让一对兄妹先后栽入骗子的陷阱。近日,家住集美的农女士和哥哥先后被骗,对方均让他们通过支付宝转账汇款。近日,集美警方已介入侦查。   农女士被骗是因为在网上贷款,下单之后接到一个自称是贷款平台的客服电话,对方让农女士验证身份,并让她用支付宝进行扫描。农女士信以为真被骗走数千元。   农女...

退休女教师深夜持刀杀夫 校方:精神上有问题

台海网(微博)4月10日讯 据东南快报报道,4月7日凌晨2点左右,永泰县葛岭村一六旬老人张某在家中砍杀丈夫,女儿见状赶紧夺刀,但已无法救回垂危的父亲。据了解,张某和其丈夫都为退休老师,两人2007年都已退休,张某或患有间歇性精神病。目前,张某已被刑拘,永泰警方表示,具体是否为精神疾病患者还需要相关机构鉴定,目前案件还在进一步调查中。 事发现场母亲凌晨两...

民间筹资300万元建设骨灰塔 闽侯违建被拆除

台海网(微博)5月12日讯 据福州日报报道,闽侯县荆溪镇永丰社区一些老人在社区旁违法建起一座占地800平方米、共3层的骨灰塔,严重影响了三环路两侧环境景观。11日,闽侯县组织执法人员将其依法拆除(如图)。 违法建设位于永丰社区后的梅花山上,三环路与淮安大桥交接处。据了解,这幢...

集大退休女教师出门遇车祸离世 遗愿捐献遗体

台海网10月19日讯 据厦门日报报道 (见习记者 罗小州 记者 陈莼)昨天,为了给朋友的乒乓球赛当裁判,77岁的老教师达某早上6点40分就出了门。不料,几分钟后,福联饭店门前十字路口的绿灯亮起,她还没迈出几步,就被一辆飞驰而来的私家车撞倒……   据目击者回忆,事发后肇事的私家车斜停在马路中央的护栏旁边,几名男子一边打电话报警,一边抱着浑身是尘土、已经昏...