您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台南一学校43名学生集体腹泻 检体采样送验

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台南高级海事水产职业学校传出校内43名学生群聚腹泻,当地卫生部门派员了解。(图片取自台媒)

台湾“中时电子报”报道,台南高级海事水产职业学校13日下午传出校内43名学生群聚腹泻。台南市卫生局调查,该校从5月11日下午开始有学生反映腹泻,一直至13日上午都有。截至14日,学生症状皆已缓解,目前已采样学校留存的食余检体及工作人员检体进行送验。

  台南卫生局表示,该校腹泻学生皆集中在二年级班级,发病日期分散,11日13人、12日28人、13日2人。其中,有6人曾自行至诊所就医,目前皆已康复。为厘清原因,卫生局派员至供应午餐的团膳业者作业场所进行调查,并就学校留存的食余检体及相关工作人员进行采样送验。

  日前台湾新化高中也通报类似128名学生腹泻群聚案件,当地卫生部门调查后,食余检体及人体检体检验结果均未检出相关病原性微生物。

相关新闻
美未提案挺台湾参与WHA 张亚中讽:一场骗局一场梦

张亚中(右)。(黄福其摄/中时电子报)   美国宣称支持台湾参与世界卫生大会(WHA),结果却没有提案,国民党孙文学校总校长张亚中以“一场骗局一场梦”,酸讽这是美国“台北法案”通过后的第一个骗局,是个“一个愿骗,一个愿意被骗,各有所需”的骗局,就是民进党当局号称目前“台美关系是历史上最好时刻”的写照。   张亚中说,美国敲锣打鼓的宣称要支持台湾...

精打细算出“台湾牌”?美、法又来“坑”台湾了

世界卫生大会(WHA)召开已进入倒数计时,尽管民进党当局打着“口罩国际杯”、“台湾南波万(No.1)”的“防疫神话”旗子自嗨得惊世骇俗,美国等国家的“挺台”吆喝也似乎史无前例,但“出嘴”炒作归炒作,台湾再次被世卫大会拒之门外,早已毫无悬念。 根据世卫大会的组织程序,大...

民进党一味“亲美”,而美国从头到尾就是“坑”台湾

图片来源:网络   香港中评社报道,民进党前主席许信良胞弟、民进党前“立委”许国泰接受中评社访问表示,民进党政策就是亲美,往美国靠拢,慢慢跟大陆隔离,但是疫情之后的经济问题,非常可怕。他想问的是,当美国下令包括台积电等厂商不要供货到大陆时,转而要民进党当局执行禁令,民进党当局可以不甩美国要求吗?   他说,回顾最近20年来政党轮替,民进党执政...

被下台!台当局“国发会主委”陈美伶确定不再续任

台当局“国发会主委”陈美伶确定不再续任。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾“内阁”改组,台当局“国发会主委”陈美伶确定5月20日后不再续任。   据报道,陈美伶在给同仁的公开信中证实,陈刚刚走出台湾行政主管部门负责人苏贞昌办公室,已...