您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

感恩母亲 台北101点灯庆祝母亲节

www.taihainet.com 来源: 两岸新新闻 用手持设备访问
二维码

在对岸的台湾,过母亲节的氛围也十分浓厚,接下来一起去看看台湾人是怎么过母亲节的。

一年一度的母亲节,台北101大楼化身超大支蜡烛,祝全天下的妈妈们母亲节快乐,不少民众带全家一起出门看灯,感恩母亲的辛苦付出。

不过,并不是所有人都能在母亲身边送上祝福,例如台北大安分局的警察因执勤关系,无法回家过节,所以他们就特别利用视频的方式,表达对妈妈的感谢。

台北大安分局警察 赖彦勋:长大后就是,都没有再说我爱你,也没有再抱你。

台北大安分局警察:阿姨我想跟你说,母亲节快乐,谢谢,妈妈过世了,也是你一直在照顾我,谢谢。

在镜头前哭到不行,执勤警察哽咽感谢妈妈的辛苦照顾。

台北大安分局警察 赖彦勋:高中的时候比较叛逆,也比较爱玩,常常就是都没回家,就会引发一些争执,长大之后,开始懂得了解母亲的辛苦跟照顾,所以就是有点感动,当时有点感动,所以就是掉眼泪。

因为警察是轮班制,能回家的机会不多,不过正值母亲节,台北大安分局也已经安排好人手,将母亲节蛋糕送到警员家中,加上亲手制作的母亲节影片,让大家看到警察铁汉柔情的一面。

除了用视频传情,在台东卑南乡公所,为了避免群聚感染,今年民众改变过去举行表扬模范母亲仪式的做法,改邀请受奖人子女到村办公处,利用广播系统,跟妈妈说出心里的话。

台湾民众:谢谢你辛苦地把我们养大,总是把最好的都给我们,现在我们长大结婚生小孩了,才知道你一路走来是多么不容易,多么辛苦。

表白之后再献上惊喜花束和礼物,在特殊的防疫时期,用特别的方式表达对母亲的感激之情。

台湾民众:在我遇到困难 无助的时候,谢谢你可以当我的靠山,妈妈谢谢你,我们爱你,祝你母亲节快乐。

相关新闻
福州市儿童公园举办母亲节活动

“宝贝,今天是妈妈的节日哦!”“妈妈,有个字我不会写,你帮我下!”……母爱如甘泉,浸润着孩子的心田。5月10日上午,由福州市园林中心主办的“爱在母亲节——写祝福送鲜花感恩母爱”的母亲节主题活动,在福州市儿童公园举行,300名福州妈妈收到了孩子亲手写的祝福和美丽的康乃...

马英九晒60年前旧照 曝妈妈夸他“不尿床”

据台湾中时电子报报道,今(10)日母亲节,马英九在脸书回忆母亲秦厚修,PO出60年前的老照片,谈起儿时与母亲的点点滴滴,表示与妈妈的感情极好,在她眼里,自己永远是长不大的孩子。 马英九表示,虽然妈妈已经离开6年,但与她的点点滴滴回忆,仍不时在家人脑海中浮现。照片拍摄于1...

韩国瑜过母亲节:妈妈要的不多...孩子们打通电话吧

据台湾中时电子报报道,今天是一年一度的母亲节,许多妈妈辛苦了!高雄市长韩国瑜今天在脸书献上母亲节祝福。他说,今年因为疫情影响,许多远在异乡的小孩,因为工作、学业,未能如愿与母亲团聚,他感性地说,“若可以的话,还是请大家打给电话给妈妈吧!为人父母要的不多,孩子一...