您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾桃园机场捷运票箱收入月均减少1亿元新台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北5月4日电 台湾桃园大众捷运公司董事长刘坤亿4日表示,受新冠肺炎疫情影响,公司平均每月票箱收入减少约1亿元(新台币,下同)。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,据刘坤亿介绍,桃园机场捷运2019年平均日运量为7.6万人次。其中,机场两个航厦站平均日运量为3.8万人次,月均票箱收入1亿元,占总票箱收入三分之二。但当局2月起陆续启动出入境管制及旅游警示逐渐升级后,乘客数急速下降,总票箱收入月均减少约1亿元。

  刘坤亿称,将通过“樽节、开源、销售”等措施,盼能渡过难关。公司4月起调整直达车“离峰时间”班距,并检讨各营运费支出,预计可节省5501万元。公司还规划携手捷运沿线商家,推出在线订购、车站取货服务,以增加收入。

 

  另据台“流行疫情指挥中心”4日公布,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例。

  该病例1月30日至美国就学,4月9日返台时无症状,居家检疫期间因有同班机旅客确诊,被改为居家隔离;4月27日向卫生单位通报有流鼻水等症状,因采检呈现弱阳性,4月30日被收治于负压隔离病房;之后又3次采检,于5月4日确诊。

  目前全台累计确诊437例,其中6人死亡,334人解除隔离,其余持续住院中。

  受疫情影响,台湾民众就医意愿降低。彰化基督教医院统计发现,该院气喘门诊人次减少二成,拿慢性病处方笺人次也减少一成。医生呼吁民众勿擅自停药,以免疾病恶化。(完)

相关新闻
美新冠肺炎确诊超115万人 特朗普再吁“尽快重启经济”

(抗击新冠肺炎)美新冠肺炎确诊超115万人 特朗普再吁“尽快重启经济”   中新社华盛顿5月3日电 (记者 沙晗汀)美国新冠肺炎确诊病例3日累计突破115万人、死亡人数超过6.7万人。美国总统特朗普当日再次表示,“必须尽快重启经济”。   特朗普当晚在位于华盛顿的林肯纪念堂举行了一场“线上大会”,回答选民问题。面对部分民众担心“得病”,部分民众担心“失业”的局...

时隔两个半月 韩国国防部将取消对士兵的休假管制

中新网5月4日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩军士兵休假将从5月8日起恢复正常。两个半月前,为防控新冠疫情扩散,韩国政府暂时禁止全体士兵休假。   据报道,韩国国防部4日表示,政府决定从6日起转入“生活防疫阶段”。鉴于此,将从8日起取消对全体士兵的休假管制。   此外,韩国国防部计划,将根据新冠疫情形势,分阶段地允许士兵外出和会客。同时,韩国国防...

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,累计确诊437例

据台湾“中时电子报”5月4日报道,台湾地区流行疫情指挥中心公布,台湾今日(4日)新增1例新冠肺炎确诊病例,为30多岁女性,曾于1月30日至美国就学,4月9日返台时无症状。截至目前,全台累计确诊437例。 指挥中心称,该确诊患者居家隔离期间仅在4月15日出现流鼻涕,认为是过敏而未通报,4月24日隔离期满后,于4月27日主动联系卫生单位表示有流鼻水、鼻塞症状,由卫生...

受新冠肺炎疫情影响 美国国防部预算或遭削减

当地时间5月3日,据美国当地媒体报道,根据国防部预算分析人士预测,受新冠肺炎疫情影响,美国财政赤字将激增,国防部开支或遭削减。   此前,国防部在第三轮刺激法案中获资105亿美元,用于《国防生产法》及其他抗疫相关的军事部署。国防部称,将在下一轮刺激法案中继续申请“数十亿”美元资金,但众议院军事委员会主席亚当·史密斯表示,他不支持国防部的申请,认...

李兰娟:出院一个月核酸检测阴性不具传染性

李兰娟   出院一个月核酸检测阴性不具传染性   □本报记者赵一诺   4月30日上午,中国工程院院士、中华医学会副会长杨宝峰连线中国工程院院士、国家卫生健康委高级别专家组成员李兰娟,就我省疫情防控下步工作等问题进行了深入交流。   对于公众关心的患者治愈后是否还具有传染性的问题,李兰娟院士介绍,新冠病毒的感染患者在住院期间接受抗病毒治疗后,新冠...