您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台男子刺死警察竟被判无罪 台网友怒吼:警察的命不是命?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  去年7月3日晚间,台铁“自强号”152车次列车行驶至嘉义车站,疑因乘客与票务员发生补票纠纷,郑姓男乘客情绪激动,在车厢内大吼大叫,竟持刀刺伤获报来处理的铁路警察李承翰的右腹部,造成李承翰伤重不幸殉职。(图片取自台媒)

台湾“中时电子报”报道,台湾铁路警察李承翰去年在执勤时,被逃票的郑姓嫌犯持刀刺死,嘉义地方法院今天(30日)一审宣判,判处郑姓凶嫌无罪,谕令50万(新台币,下同)交保。此消息传出后,引发大批网友不满,怒轰“警察的命不是命吗?”

  据报道,去年7月3日晚上,铁路警察李承翰在台铁列车上处理郑嫌补票问题时,遭郑嫌持刀刺死。3月26日嘉义地方法院一审结辩,因郑嫌被鉴定为思觉失调症(早期不正常精神状态)患者,检察官主张郑嫌仍有辨识控制能力,建请法官判无期徒刑。今一审宣判,判处郑姓凶嫌无罪,谕令50万交保。

  据报道,李承翰的父母对此难以接受,脸色铁青,不发一语,后来李父才说“太离谱”。

  此消息被转到PTT(岛内知名网络论坛),引爆网友怒火,痛批“精神病真他X的无敌了”“我去你X的,死一个警察完全无罪”“法官,拜托,这种不要放他出来害人好吗?”“真的对台湾的法治很失望”“警察无辜枉死,居然判无罪?这到底什么法官啊?”“这样的判决是要鼓励大家去精神科就医吗?根本毫无正义可言。”

相关新闻
台铁路警察遭刺死凶嫌被判无罪!台网友:杀警察无罪?

台铁路警察李承翰因执勤被逃票的郑姓嫌犯持刀刺死,嘉义县地方法院今一审宣判,凶嫌无罪。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾铁路警察李承翰因执勤被逃票的郑姓嫌犯持刀刺死,嘉义县地方法院今(30日)一审宣判,法官认定判处郑姓凶嫌有精神问题,一审判决无罪。该项判决引发各界哗然!“宅神”(台湾网红)朱学恒表示“我觉得有点头晕...

台男子杀死警察被判无罪 受害者家属:听到判决脚都软了

台湾铁路警察李承翰遭刺死,嘉义地院认定郑姓凶嫌有“精神问题”,一审判其无罪,50万新台币交保。(图片来源:台湾“中时电子报”) “听到判决脚都软了”,据台湾《联合报》报道,台湾铁路警察李承翰的母亲张秀珍表示,听到犯嫌被判无罪的当下,全身无力,先前已知判死刑的机会不高,但他们要求不多,只希望判无期徒刑,让他不要再出来害人。她表示,法官完全没顾虑...

五一连假 台湾新冠疫情面临大考验

五一连假将届,由于迄今台湾新冠疫情已连续4天零确诊,加上之前清明假期的危机有惊无险、平安渡过,预料全台将会再度出现民众出游热潮;而疫情指挥中心则是再三叮咛、严阵以待,并推出了“1968人潮警示APP”因应倡导。   在疫情压力下民众已经闷坏了,有许多人更因此生计无着、期待纾困救急,五一连假不仅可出外散心,更能让民生经济适时活络、带来收入;相对地,这...

台湾“独派”推“制宪公投” 刷存在感

作者 王昆义(台湾国际战略学会理事长、教授)   在新冠肺炎确诊病例逐渐归零的时刻,台湾“独派”又急着出来刷存在感,由“台独”大佬辜宽敏领军的“台湾制宪基金会”,决定推出两项“制宪公投”,包括“您是否同意要求台湾地区领导人启动宪法改造工程”、“您是否同意要求台湾地区领导人推动制定一部符合台湾现状的新宪法”。“台湾制宪基金会”执行长林宜正表示...

“骗扁少年”冒充李嘉诚“秘书”骗口罩,台湾口罩大厂险中招

新冠肺炎疫情暴发后,岛内出现多起口罩诈骗案。台湾《联合报》等多家媒体29日又报道了一起案件,涉案男子涉嫌佯称自己是香港富豪李嘉诚秘书,向岛内口罩大厂中卫公司诈骗口罩。值得一提的是,报道称,该男子还曾骗过台湾地区前领导人陈水扁。 据报道,涉案男子名为黄琪(本名黄照冈)。今年2月,黄琪自称是李嘉诚秘书致电中卫公司,以李嘉诚要赠送台大医院口罩为由订...