您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾再现单日“零确诊”

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)台湾再现单日“零确诊”

  中新社台北4月26日电 台湾“流行疫情指挥中心”26日公布,台湾当日无新增新冠肺炎确诊病例。目前全台累计429人确诊,其中6人死亡,281人解除隔离。

  综合中央社、中广新闻网等台湾媒体报道,台湾最近连续五天确诊病例皆来自“磐石舰”,该舰累计已有31人确诊,26日未出现新确诊者。

  “流行疫情指挥中心”负责人表示,目前还有17名舰队成员有症状,1名住院采检中。“磐石舰”成员377人已分别由三家实验室完成抗体检验,但结果并不一致,将召开专家会议进行判读。

  至于出现肺浸润的台铁车长,由于曾和一名确诊舰队成员同时间在健身房内,外界高度关注采检结果。“指挥中心”证实这名台铁车长三次采检结果皆为阴性,排除染疫。

  此外,4月20日、21日夜间自上海搭机返台的460名滞留湖北台胞,现还有4人身体不适就医治疗,1人陪同,其余在集中检疫所进行健康监测。(完)

相关新闻
法国将如何逐步“解封”?总理拟提交行动计划

中新网4月26日电 据法新社报道,法国政府正在加紧研讨5月11日开始“解封”的具体计划。法国总理府称,总理菲利普将于下周二(4月28日),在国民议会提交政府“解封”行动计划。 当地时间4月8日,法国因新冠肺炎疫情封城第23天,巴黎附近的巴尼奥莱市一家医院内,新冠肺炎患者正在接受...

官方查获问题口罩逾8900万只 将保持“打假”高压态势

(抗击新冠肺炎)官方查获问题口罩逾8900万只 将保持“打假”高压态势   中新社北京4月26日电 (记者 张素)截至4月24日,全国市场监管部门共查获问题口罩8904.6万只,查获其他问题的防护用品41.8万件,查获问题消杀用品的货值是760.9万元(人民币,下同)。   全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、中国国家市场监督管理总局副局长甘霖26日在国务院新闻办公室举行...

美军基德号神盾舰确诊病例增至33例 派准航母前往救援

24日被曝出出现新冠肺炎感染的美国海军“基德”号驱逐舰,确诊病例已经增加至33例,美国海军紧急派出一艘两栖攻击舰前往支援。 美国海军“基德”号驱逐舰 据美国ABC新闻网站4月25日报道,美国海军在最新通报中称,“基德”号驱逐舰上确诊感染新冠肺炎的人数几乎翻了一倍,从上周五...

31省份新增确诊病例11例 5例境外输入6例本土病例

中新网4月26日电 据国家卫健委网站消息,4月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中5例为境外输入病例,6例为本土病例(黑龙江5例,广东1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。   当日新增治愈出院病例48例,解除医学观察的密切接触者779人,重症病例增加2例。   境外输入现有确诊病例694例(含重症病例22例),现有疑似...

台湾新增1例确诊病例 放宽居家隔离者外出奔丧限制

台湾“流行疫情指挥中心”25日宣布,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,为台海军“敦睦舰队”成员。台湾本周连续五天确诊病例皆来自“磐石舰”,该舰累计已有31人确诊。   综合《联合报》、中广新闻网等台湾媒体报道,新增确诊病例4月18日到集中检疫所隔离采检,第一次采检结果为阴性,因血液抗体呈阳性,再次送检后确诊。   “敦睦舰队”群聚事件共31人确诊,卫生单...